分享 一张图理解 Strong Parameters

xiaoronglv · 2014年06月23日 · 最后由 runup 回复于 2016年10月17日 · 3989 次阅读

在 Rails3 中创建或更新 Active Record 对象时,会有 Mass Assignment 安全问题。所以 Model 中需要列一个白名单,声明哪些属性可以被 parameter 的数据更新。

Rails 3

# kings_controller.rb
def create
  #{ name: ‘David’, sex:male, age: 31}
  @king = King.new(params[:king])
  if @king.save
    redirect_to @king
  else
    render 'new'
  end
end


# king.rb
class King
  attr_accessible :name
end

Rails 4

Rails 4 引入了 Strong Parameters 的机制,Model 不再负责白名单的维护,把过滤非法属性的职责推给了 Controller。

# kings_controller.rb
def create
  # new parameter { name: ‘David' }
  @king = King.new(king_params)
  if @king.save
    redirect_to @king
  else
    render 'new'
  end
end

private

def  king_params
  # old parameter  { name: ‘David’, sex:male, age: 31}
  # new parameter { name: ‘David' }
  params[:king].permit(:name)
end


# king.rb
class King

end 

什么是 Strong Parameters?

Strong Parameters

说白了 Strong Parameter 其是就是一层白名单过滤。

  1. View 层穿过来的数据会转化为一个 ActionController::Parameters 对象

  2. 过滤老的 ActionController::Parameters 对象,生成一个新的 ActionController::Parameters 对象。

* 只保留白名单属性 * 实例变量 @permitted 赋为 true

  1. 把过滤后的 ActionController::Parameters 对象传给 model,创建或更新对应的的 ActiveRecord 对象。

可以硬传给 model,霸王硬上弓吗?

未经 Strong Parameter 过滤的 ActionController::Parameters 对象的实例变量 @permitted 为 false(过滤后为 true)。如果硬传给 Model,会报错 ActiveModel::ForbiddenAttributesError 。

原文:

http://mednoter.com/strong-parameters-mindmap.html

共收到 9 条回复

mark 一下

mark down.

你update时直接指定 params[:user][:name] 也一样没有问题。只要不是批量式的update attributes,就不会ActiveModel::ForbiddenAttributesError 。

def king_params # old parameter { name: ‘David’, sex:male, age: 31} # new parameter { name: ‘David' } params[:king].permit(:name) end

这段代码的意思就是只允许 name 做为参数传入到model吗? 其他的sex,age 不允许传入被 create/update 对吗?

#6楼 @ruby_sky 批量式的update attributes 是指更新一个对象的两个或者两个以上的属性么?

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册