Rails Rails 可以不使用 FormHelper 吗

QETHAN · 2014年06月20日 · 最后由 QETHAN 回复于 2014年06月21日 · 2480 次阅读

Rails 可以不使用 FormHelper 吗?比较喜欢单纯的 HTML 结构。而且感觉使用 FormHelper 的话,class 的命名和添加都不方便。初入 Rails,请多指教。谢谢

既然是新手,就先按 http://guides.rubyonrails.org/ 上的来,不要纠结那么多

那个看过了,不过没有解答我这个疑问。

可以不用,但是推荐用,配合 rails 的习惯更好维护,有人说 helper 慢,没关系。

helper 能接受,只是感觉 CSS 用起来不太方便。特别是 class 的添加

记得自己防 CSRF

嗯。不过我还是会以 Rails 的方式思考,使用。

为啥不方便?添加 class 不是一个参数的事情么?

首先要理解 FormHelper 的作用,一个是当你提交 form 时,会自动渲染正确的 json 给后台执行操作,另外一方面,是当你进入 edit 时,会自动填充对应的值,否则你要自己判断填充。举个粟子:https://github.com/rails/rails/blob/master/actionview/lib/action_view/helpers/tags/text_field.rb

可以。

#7 楼 @jasl 嗯。之前一直不太喜欢用框架 HTML 组件模版。所以有些排斥。

可以,但是读代码的人估计会痛苦不堪。另外对于框架之类的东西,只能说善用工具。

@Martin91 嗯。善用工具

完全可以不用的。 有时页面都是直接提供 html 的,要改成 rails style 的,反而花费更多时间。

嗯。不过对于 Form, 用 helper 应该比较好一些。

#10 楼 @QETHAN 这是病,得治 😄

恩。哈哈

自然可以,不过用 helper 也可以直接 :class => 'custom-class' 吧?

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请 注册新账号