Ruby Introduction to Programming with Ruby - 给 Ruby 新手写的免费电子书

knwang · 2014年06月13日 · 最后由 lsnsu 回复于 2019年04月08日 · 13487 次阅读

我们最近写了一本给 Ruby 新手的电子书,在这里:

https://launchschool.com/books/ruby

写这本书的原因有几个:

1) 市面上很多写给有经验程序员转学 Ruby 的书籍,很少有针对完全没有或者很少程序基础的新手 2) 学习 Rails 需要对 Ruby 有所掌握,但在初始阶段不必了解太深,而是要把基础部分多练习和彻底掌握 3) 很多其他的入门书或者教程学习门槛太高,太陡峭,而且包括很多非 Ruby 的知识,比如很多很快进入 Rails,gems, 甚至 metaprogramming 这些。

这本书的特点是从最基础讲起,只涵盖简单的部分,而且伴随有大量的练习以及对于练习的视频讲解。这本书学习下来应该只要几个小时,但对 Ruby 基础和编程基本的思路会有很好的掌握。

第一次写书而且是第一版,希望大家多提意见反馈,和纠错。

非常感谢分享! ps:貌似需要翻墙,要是能下载就更好了,呵呵!

读了下前面的挺好的

希望大家多提意见反馈,和纠错。

寄信到 rubybook@gotealeaf.com

赞 :thumbsup:

对于国内的新手,英语类型的不太适用,新东西本来就不懂,翻译过来就更模糊了。况且现在这方面的资料缺少并不是英文而是中文。不过对于 LZ 的这份心,点赞

awesome 赞!

感谢分享 :plus1:

赞 :plus1:

谢谢! btw,英文真的很赞!学习了。

谢谢楼上各位

#9 楼 @jyootai #13 楼 @sealong

这本书不是专门为国内的新手写的,所以文字和讲解都是英文的。 其实对国内刚学 Ruby 的新手,我也建议从英文资料学起,在 Ruby 圈里读英文资料是不可避免的,早开始会早适应。

#14 楼 @knwang 你的看法也是很多过来人的看法。新手也很想读英文的,但毕竟能力有限。之所以叫新手,是因为从来没有接触过,一来就读英文,结果就是知其然不知其所以然(当然,这也是针对大多英语基础有限的人),没有办法读那么细,很熟悉的了解整个原理。如果对 Ruby 有一定的了解,那么在读起英文来我想这样就更适合了。 这些不过是个人的一个看法哈 😄

感谢分享,就是访问过去太慢了

有了分享,世界更美好了

支持,跟着学习来啦

暂时只有英文版么? 有没有汉化组

Is there a pdf version ? really want to enjoy that on kindle.

感谢,很好的教程呢!是否允许翻译呢?:)

jyootai 回复

《Head First Ruby》中文版我觉的也挺好

确实如果有 pdf 版本更好了

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请 注册新账号