Ruby emacs 打开 ruby 文件会提示 flymake 无法使用

ghostm55 · 2012年03月20日 · 最后由 jinleileiking 回复于 2012年03月22日 · 3654 次阅读

如图,在打开 rb 文件的时候会出现这样的问题,环境是 Ubuntu 12.04 LTS+emacs 23 在我的 Mac 上相同的 emacs 配置没有遇到这个问题,有朋友知道如何解决么

谢谢

..... 关掉了就叫做解决了吗? 很明显, 你之前在 mac 的配置用到了一个叫做 prac_flymaker.rb 的东东. 但是现在这个文件不在你的 Emacs plugins 的加载路径中.

flymaker 很好的. 动态语法检查, 给我很多提醒.

#2 楼 @zw963 能跟你预约一个关于用 Emacs 开发 Rails 应用的 Wiki page 嘛?

@lgn21st , 当然可以了.

不过, 不过具体您指的哪一方面的?

要是搭建全套 rails 环境, 那当然没有问题喽.

不过在 Web 开发这方面, 现在我才刚入门, 有关 Web 开发的很多概念, 还在学习中.

#4 楼 @zw963 根据我的观察,这里用 Vim 的人可能多于用 Emacs 的人,了解 Vim 的人也多于了解 Emacs 的人,所以我所说的具体指用 Emacs 开发 Rails。

@lgn21st , 是啊, 的确 Vim 应该多. 不过我怎么觉得咱社区 Textmate 更多. 哈哈.

那我想想, 稍后发个框架给你. 其实应该和 textmate 差不多的. 只不过, 可能每一个方面, 在 Emacs 下面有不止一个实现而已.

另外, 可能个人习惯问题, 我整天生活在 emacs daemon 方式下, 随时秒开打开一个新的 frame, 来编辑所需的文本, (至少目前为止), 有关 rails 的大量操作, 我更多的在 bash shell 下进行. (就像书上讲的那样)

事实上, 目前我了解的真正有关 rails 的该真不多. 不过要是搭配有关 ruby 的以及有关其他编程方面的, 例如自动补全啊, snippet, rvm 呀等等, 这倒是有很多很多需要讲的.

@lgn21st, 一下发一个有关 Emas 开发 Rails 的文章, 貌似是一个好大的工程.

(我指的是: 如果我提供一个类似的插件下载包, 任何人都可以下载, 直接用. 而且其中涉及的多数方面, 都要讲解清楚的话, 因为其中涉及 y 一些基本的 Emacs 知识, 我认为不掌握这些这些知识, 或者说哲学, 刚刚接触 Emacs, 是非常痛苦的, 很快就会失去兴趣, 这篇文章也就大打折扣了.)

我可以这样, 隔三差五的, 一有空就发一篇有关使用 Emacs 进行 Ruby 和 Rails 开发相关的文章, 之后我再汇总, 在 Wiki 发布.

另外, 使用 Emacs 开发 Rails 方面, 很多方面, 其实自身现在还在不断的完善中, 等弄好了, 直接上传到 github.

例如最近几天, 我搜集了国外有关 Emacs 的大量 yasnippet, 最近几天在整理, 当然, 不仅仅是在整理, 基本上是整个重写, 因为我认为我激活 bundle 的方式, 应该更加适合于像我这样的非英语母语国家的人. (我不喜欢国外的那种一长串英文单词的首字母作为简写, 现在这种方式有更多的提示, 而且速度也丝毫不慢, 智能提示方面, 我估计应该不比 Rubymine 差)

#7 楼 @zw963 明白你的意思了,的确要把 Emacs 说清楚,一篇文章完全不现实。不过顶你隔三差五的给大家讲解 Emacs 的经验和技巧!

@lgn21st 你这头像上的胡子是肿么了!

我觉得 lz 先搞一个比较简单的安装包。搭建一个类似 IDE 的环境。然后慢慢深入下去。一定要好安装,emacs 据说定制太强。熟悉了,都有自己的一套配置方法。至少要包括:文件树,自动补全,tags,项目查找这些功能吧。等着你了,你搞好了我试试。哈哈

哦。不是楼主,是@zw963

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册