Mac 此条信息发自我的 Macbook,由移动硬盘驱动。

chunlea · 2014年05月05日 · 最后由 PengEdy 回复于 2014年05月06日 · 2743 次阅读

Mac 的硬盘数据线莫名其妙的挂掉了,在淘宝的买的线到来之前,只能先这样用了。除了开机慢点,Rubymotion 编译神马的速度还可以,我就忍了。

看来真的需要换电脑了……

换个 SSD,旧猫换新燕

#1 楼 @winnie 本来换了 SSD,用了一年左右,的确很爽。可是这次是硬盘跟主板之间的线挂掉了……没办法我只能先用移动硬盘盒带我的硬盘先用着。但是我想说,真的一点都没有感觉到卡顿啊……(毕竟 MC700 的 usb 还是 2.0 的)

你是想找理由换 Retina MacBook 吧,哈哈

#2 楼 @chunlea 不卡顿主要是因为都加载到内存了 真正需要频繁读硬盘时就感觉出区别了 比方说压缩解压缩

#4 楼 @zj0713001 我也是这么认为的,可是,平常使用的时候,内存基本都是占满的,可是发现从 USB 接口启动,内存还剩 2 个 G 以上。编译,跑 iOS 模拟器,都没发现任何的速度卡顿。我在想要不要以后都这样用算了。看图,我只想说这个速度还是挺满意的。

#6 楼 @chunlea 14m 其实还是挺慢的 不过已经很不错了 毕竟 usb 我的 mac mini 就是 16G 内存 平时跟 rmpb 没有特别强的差异感 可是开关机就暴露了

硬盘数据线挂掉了,实属诡异。我在用 2013 版的 13 寸 Macbook Air,除了进行一些编译的时候时间略长,平时使用都感觉速度挺快的。

#8 楼 @PengEdy Air 好像已经不用线了,都是 PICE 通道了把,直接插在主板上。我这款还是过去的老款,SATA 接口的。

#9 楼 @chunlea 恩对。所以 Air 上的 SSD 用着更爽一些。Air 美中不足的就是 CPU 性能不够强,不过对于做 Web 开发并且偶尔跑跑虚拟机的我来说已经够用了。

#10 楼 @PengEdy 每次用了虚拟机后,都觉得 128GB 实在不够用

楼主,这是给你一个换 rMBP 的理由啊,从了上帝吧

#12 楼 @kgen 再等等,等数据线来了看看再说…(其实我想换啊……)

#11 楼 @chinakr 咱这是偶尔跑一下。我还有台 2010 年的旧笔记本,上面装的 Windows,需要的话把事情放在那上面做。

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册