新手问题 一个最新的新手自己研究安装 ruby-china 月余,无成功中……

irihiyahnj · 2014年04月14日 · 最后由 irihiyahnj 回复于 2014年04月16日 · 3440 次阅读

我是一个非常新手的新手,在行是平面设计,所知语言就 html,css。能简单修改一下 php,能使用 mysql 数据库。 之前一直用 php 来搭建社区,但是希望搭建的论坛可以使用的程序实在是选择太少,例如 dz。可以自己修改外观以区别千篇一律的 dz 模样。但是外观虽变了,骨子里头的东西依然不太适合我希望的。 后来动了用 ruby-china 社区开源的代码去建设社区的念头。租用一台短期用以折腾的 vps 来学习。 期间在从零开始和谷哥度娘的手把手协助下不断安装,成功了 rabelapp。对于有些概念也有一点点思路了。 但是在安装 ruby-china 的路上,翻阅了社区的资料,结合自己之前摸索学习的经验,碰到问题继续谷度之。依然应该停留在一个非常非常之初级的时刻。 想请教有没有朋友有空的时候能够指点一二?关于安装 ruby-china。也许很简单的东西,我也许要绕很多弯路才过得去 (或卡住)。 然后能在这条路上摸索一下这门语言,以期某日掌握得了。

真切盼望得到各位帮助 🙏

你应该提出具体的问题,别人才好帮你。

安装 ruby-china 的话更多的是需要一些 SA 系统管理员的经验,比如如何安装 Ruby, memcache,mongodb。 本着不折腾的精神,我向你推荐以下 PHP 论坛程序 http://youbbs.sinaapp.com/ youbbs 是用 php 写成的另一个类似 V2EX 布局的网站。 相信懂 php 的你应该分分钟搞定。

你看点 Ruby 和 Rails 的书 本地 setup 就不难了吧

除非像 hadoop,es 这种非常成熟的组件,不建议你去搭建你不懂的东西

懂 PHP 就用 php,php 的类 ruby-china 风格也有好多,比如 3 楼说的那个 youbss

建议别折腾,生命有限,不是所有的事都有必要花时间,你的重点应该是平面设计,而不是 ruby on rails

#2 楼 @chenge 好的!我现在的问题是这样:我安装了 github 上的 ruby-china 的 setup.rb 文件,最后也提示 Ruby China Successfully Installed. 了(按照安装说明来,所需要的几个 Requirements 都安装了)。 这个时候
1: 是否我还需要安装 Nginx 并配置来让网站能够发布 2: 其实虽然出现成功安装,但是依然出现了一些错误信息。不知是否我之前安装的 Requirements 的问题。例如图:

#3 楼 @bydmm 嗯,我确实没有这方面的经验。不过不折腾的话,倒是方便了。youbbs 我试过,确实挺简单的。不过就是想折腾折腾看看,能不能多学到点什么。哈哈

#4 楼 @iBachue 感到碰到好多问题都难解决,我会找来看的!

#5 楼 @ninehills 是的,尤其是需要正式使用的情况下。不过还是希望能搭建起来,然后我可能再做选择。实在很想弄一下,哈哈

#6 楼 @Peter 此话也对,唉~ 毕竟可能也是会花大量时间才会有效果的东西

#9 楼 @irihiyahnj 如果你是学习的话,应该选择入门课程。我做过好几个 rails 项目了,我都不会去碰那么大的东西。

你提的问题一般人帮不了,熟悉这个程序的人估计也很忙。

#10 楼 @chenge 这么说我就了解了!那我还是自己慢慢来好了!感谢!

也感谢以上各位的帮助!

回想如果你花 20 天看一遍 rails web 编程的说书,在花 10 搭建 ruby china,90% 会成功,收获的东西远不止"成功搭建了 ruby china"这么简单。 即使你现在把问题贴出来,你还会遇到千千万万个问题,难道你都来社区问,这样效率不高。 由结论可得,在花一个月做这些也是值得的。

#13 楼 @simlegate 其实……我学习 rails 的最初始原因就是因为部署 discourse……部署了 5、6 遍终于对 rails 有感性认知了,然后就开始学了…

ruby china 太多东西了,小伙伴,不适合什么都不了解的人去搭建

@irihiyahnj 这不是明显告诉你了 gems 没有安装成功。你用的 rails 版本太新了,你还是 安装 rails 4.0.0 吧!或者你现在 git clone 一下最新的 ruby-china 的代码。重新试试!

#13 楼 @simlegate 这也是个方法,如果我还是准备搭建,我会先试试!感谢!其实从安装这数天时间,多少逻辑上有个思路,到时候再用这个方法去理顺,之前的经验应该也会有所帮助。感谢!

#14 楼 @cassiuschen 不错!discourse 对我估计也是难啃的,哈哈

#16 楼 @xiaogui 感谢忠告!我会量力而行。当作实验和兴趣会弄一下看看!

#17 楼 @floger 好,非常感谢!我去试试!

#18 楼 @irihiyahnj 稍微看下 rails、ruby 的东西呢,也会给你带来很多思路。

OK!感谢大家!这里的气氛真不错呀。 其实现在我的社区用了 rabelapp.com 的源码来实现,已经在用着。想安装 ruby-china 也是想通过这个过程摸索一些东西。我会继续关注 rails 和 ruby 的东西呢! :D

开发 rabelapp 的 daqing 我觉得挺不错的,包括安装不起来我加了 qq,也提供了我帮助。而且他的教程对新手支持比较好,作为我这样完全不懂的用户,也安装了起来。这些是来 ruby-china 之前就实现的。也向他标识感谢!同时我也对 rails 和 ruby 有了兴趣,哈哈。

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请 注册新账号