Rails rails 如何记录从本地发出的 api 的请求

karmue · 2014年04月09日 · 最后由 Martin91 回复于 2014年04月19日 · 2063 次阅读

需要和一个 soap 的 api 交流,我用了 savon gem, 所有命令都通过这个 gem 处理,是通过 resque worker 来 call savon gem 使用 api 的,如何获得在最外端的 request 和 response 的原始 log 呢?求解

notification 跟我讲的要求还是不太一样 savon 提供把 log 写入 production.log 里面的功能,不过我希望是能写入 database,好让非技术人员查看 api 的信息,目前最坏打算是写脚本从 production.log 里面 parse

#2 楼 @karmue 哎 soap 想想就恶心

跟我们一个项目需求有点类似,我们是每次 call 之前,用 builder 生成个 request

Savon::Builder.new(operation, wsdl_document, globals, local_options)

把这个存到一个表里面,然后搭了个简单的页面,分析师再慢慢分析

#3 楼 @Yujing_Z SOAP 多么“华丽”的东西,一个 API 就一大堆参数。

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请 注册新账号