公告 Ruby China 客户端发布

ashchan · 2012年03月14日 · 最后由 leslin123 回复于 2014年01月17日 · 5365 次阅读
本帖已被设为精华帖!

前一个 Tuesday 晚上出来一个能看帖子列表的版本,昨天晚上上传了 0.1beta 版。在 Tuesday 晚上发是因为我不大参加当天的 Ruby 活动,只好在家写程序。

话归正题。这是一个 Mac 版的客户端。系统要求 10.7 及以上(使用了 10.7 开始才支持的 view-based tableview 和 autolayout,考虑开发成本决定不支持 10.6)。

Update (4/3 修改为 v0.1 的链接): 下载链接

目前已有的功能:

  • 查看活跃帖子列表(50 篇)
  • 双击打开 Ruby China 上相应帖子
  • 定时自动刷新列表(间隔时间可设)
  • 手动刷新(刷新后超过三分钟才可再次刷新,自动刷新时该条也适用)
  • 发帖(需要先设置密钥)
  • 点击用户头像查看个人资料,个人资料里的名字链至用户页面
  • 自动更新,后续版本可通过 sparkle 直接升级

计划中的功能

  • 通知,获取未读回复数等
  • 缓存头像
  • 其他细节和性能改善
  • 其他:你们有何建议?在这提

对 Objective-C 开发感兴趣?

Fork me! github.com/ashchan/ruby-china-reader

Tips

CMD+N 发岾。发帖时,“放弃” 的快捷键是 ESC(慎用,不带提示且会清空已经输入的内容),“发帖” 的快捷键是 CMD+NETER。

开发、进度,etc

这三周来基本每天晚上和周末都花时间在上面。未来在更新到一个比较稳定的版本之前会尽量持续开发(前提是业余时间允许)。

目前发帖等功能还很初级,未加错误反馈等。如果使用中遇到问题,请尽量先提明显的 bug,需求和变动方面的建议优先级会放的低点。

ruby china reader 0.1 beta

最后,yes,本帖是直接从客户端发上来的。

一百万个感谢!谢谢 @ashchan

awesome! @ashchan 果然高产啊。 mac 下新建快捷键一般不都最cmd+n吗?ctrl 按起来不方便 很想学下 obj-c

Mac 版的 Client 倒是没有太大的必要,出 iOS 以及 Android 的 Client 更好一些 Anyway,支持了!

出安卓吧!

#2 楼 @camel 是 cmd+N,写错了,已更正。谢谢!

#3 楼 @ghosTM55 #4 楼 @fresh_fish iOS 版有人在写。Android 的,呃,我没兴趣写:)希望有谁来贡献一下。

这个你真是太牛了

才想起,目前的 token 方式有安全问题...

#9 楼 @huacnlee 要不改为 oauth?

#10 楼 @ashchan

  1. 现在如果 token 被截获,那就悲剧;
  2. 有机器人发帖的风险

拜!

强大的 ash,fork you!

#11 楼 @huacnlee Oauth rules! Let's do it!

能够直接发帖就好啦

帅气啊....已经用上了....

#15 楼 @AlphaLiu 可以发帖啊,点左下角的+按钮或 CMD+N。

#3 楼 @ghosTM55 嗯,支持出 iOS 客户端,手机上访问网站不太方便

有没有计划做读贴.... just like sparrow.. :D

Installed her and forked the code, it will be better for me if the client can show the replies directly.

#19 楼 @poshboytl #20 楼 @blankyao 读帖功能原本是有的,优先级降低了,粘性还是回到网站上。其他重要的地方折腾完后,再来看是否需要这个功能吧。:)

赞!

#6 楼 @ashchan Android 版的我倒是有兴趣搞,只是:1.我是刚加入 ruby china 不久的,所以整个功能点、产品特点我还没理清,相关接口资源我不知道在哪里。2.不知道有没有人给帮做切图,UI 设计,这方面我也不在行。3.时间安排上,我白天可能上班为主,晚上还得学 rails,可能开发 android 版客户端的进度比较慢。 以上这三点让我实在纠结啊...

#23 楼 @longerian 时间和乳沟一样,从来不是问题!:)我这三周都是晚上 9 点到半夜,或是周末带着儿子去儿童馆,边盯着他边写的。api 请直接看网站源代码的 lib/api.rb 和 lib/api/ 及 spec/api。其实我已经创建了一个 wiki 但还没写什么:https://github.com/huacnlee/ruby-china/wiki/API

#24 楼 @ashchan 这时间利用的真不错, 学习

#24 楼 @ashchan 好的,我研究研究接口,争取把它弄出来。不过作为 ruby 新手,其实网站代码我不是非常明白,但我多尝试尝试先吧。

#26 楼 @longerian API 接口很简单。网站本身的功能也不用完全了解,你先把主帖子列表做出来,再慢慢做其他的:)写 Java 的看 Ruby 不会有困难的。

@ashchan 要是能加个 GHunit 测试框架就更好了,呵呵

#28 楼 @ashchan 嗯嗯,我开搞了,争取半个月内给个第一版本。

@ashchan 强大.... THX

#24 楼 @ashchan 确认两个接口问题: 1.是不是没有获取某个 node 下 topics 的接口啊,我看源代码看了半天,也没发现。 2.用户要发帖的话,目前的认证方式是只有提供 private token 是不是?这种方式在手机上出入起来有些吃力哦。

#32 楼 @longerian 1,还没有,有需要的话我可以加,请加一个 issue 并 assign 给我。 2,private token 方式会被改掉,改用 oauth。服务端这部分还没实现,请再稍等些日子。

好强大,羡慕中....

#32 楼 @longerian 1 实现了。等一两天网站部署后就可以调了。2 还在研究中,多等些日子。:)

#35 楼 @ashchan 嗯,看到了,不急。另外发现个问题: 接口/api/topics/:id.json,查看帖子的返回结果中,回复列表的数据顺序与实际顺序不一致;你是在客户端按照回复时间自己重新排序的吗?

#36 楼 @longerian Mac 客户端没用到。暂时在客户端排吧。api 有问题可以改。

37 楼 @ashchan 我用了你的 api 接口,自己做了玩一下。 嗯,没必要合并了,自用吧。

哈哈,丑暴了,期待有美工指点。

#38 楼 @hhuai looks nice. BTW,几位在做 iOS 的,可以合并到一个项目里去吧?另外,api 接口不是我的,是 ruby-china 项目本身的:)

我的 Android 版功能点开发的差不多了,等 UI 美化之后我再贴出来给大家预览吧。

Update:

发布 0.1 版

  • 增加对加载用户上传头像的支持 (之前只支持显示 gravatar 头像)。

下载: https://github.com/downloads/ashchan/ruby-china-reader/RubyChina-0.1.zip

Changelog: https://github.com/ashchan/ruby-china-reader/blob/master/CHANGELOG

安装了 0.1b 版的童鞋可以直接在 app 中升级。

PS: 这几周很忙,开发进度停滞的比较厉害。争取尽快恢复开发频度。

頂一個!!

@ashchan 老帖子,也定一个,赞!

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册