ObjC/Swift xcode 4.2,ios 5,新浪微博 sdk,授权之后就出错。。EXC_BAD_ACCESS

cqpx · 2012年03月10日 · 最后由 cqpx 回复于 2012年03月11日 · 9649 次阅读

网上看这个错误是释放了僵尸。。

但是错误信息跳到 main 函数,找不到问题在哪里啊。。

btw, 大家在对 ios 做 oauth 的时候一般怎么做啊。。

没有记错得话,新浪微博 obj-c 官方 sdk 得 oauth 代码会弹出 webkit 浏览器 可以看看 Thetis 项目怎么做得

你可以通过在 Scheme 中把“Enable Zombie Objects”选项打开,这样的话当程序由于错误释放 crash 时,能直接停在错误释放的地方,具体步骤如下:

  • 选择 iOS App 的 Scheme,在 xcode 的左上角,“Run”和“Stop”的右边
  • 点击“Edit Scheme”
  • 在弹出窗口的左侧选择“Run YourApp.app”
  • 选择“Diagnostics”Tab
  • 勾选“Enable Zombie Objects”

另外,再推荐一个 Debug 很常用的工具:设置 Exception 断电,这样当程序由于异常 crash 时,就能停在抛出异常的地方,方便调试,具体步骤如下:

  • 点击“Scheme”下方的断点图标
  • 点击 xCode 左下方的“+”图标,选择“Add Exception Breakpoint”
  • 对弹出框无需做修改,点击“Done”
匿名 #3 2012年03月11日

sina SDK 垃圾,存在一个 over release bug, 一个偷懒的解决方案是 alloc WeiboClient 的时候,加个 retain; 很恶心,有没有?analyze 报警告有没有?但至少不会 crash.

我是打算有空重新实现一下,发现一直都没空....

#2 楼 @crazytonyli 谢谢!总算能看到错在什么地方了。我准备不用它的 sdk,直接用 webview 做了

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请 注册新账号