招聘 [北京][去哪儿网] 招聘开发工程师 (4 种岗位)

numberaugust · 2014年02月27日 · 最后由 bitjob 回复于 2014年03月25日 · 4905 次阅读

基本信息:

  • 公司:去哪儿网
  • 位置:维亚大厦(北京市海淀区苏州街地铁 A 口,出地铁步行 5 分钟到)
  • 部门:市场部搜索营销
  • 招聘人数:6 位
  • 简历请投:[email protected]

待遇:

  • 工资:12K+*15 月
  • 福利:
    1. 保险、公积金、节假日等,按国家标准
    2. 有团建,有 1200/人*年的旅游基金
  • 打卡:弹性工作制 09~18 或 10~19

一、开发工程师(2 位)

要求:

  1. 有扎实的编程功底,逻辑清晰,反应敏捷,理解业务
  2. 熟悉 mysql,了解 linux/shell
  3. 开发语言不限,会 ruby 最好,或者 1 周内能上手使用 ruby
  4. 全栈工程师优先,有相关行业经验者优先。

工作内容:

  1. 整合公司各个核心业务线的花费、流量(不用处理原始日志)
  2. 公司 sem 投放系统的设计、实现
  3. BI 系统的分析、设计、开发(目前使用 kettle+pentaho, hive+pg)

二、Android 软件工程师(1 位)

要求:

  1. 有扎实的 Java 基础,精通多线程、网络等相关编程技术,2 年以上开发经验。
  2. 精通 Android 开发平台及框架原理,1 年以上 Android 平台实际项目开发经验
  3. 热爱技术工作,很强的独立分析解决问题能力、沟通合作能力
  4. 有 ruby,c/c++ 开发经验者优先

工作内容:

  1. 全面参与 Android 产品的需求分析、系统设计
  2. 负责 Android 平台应用软件的设计、开发、调试、发布
  3. 前沿无线客户端技术的关注、预研、攻坚、实施

三、IOS 软件工程师(1 位)

要求:

  1. 熟悉 Objective-C 语言,了解常用的数据结构和算法,逻辑思维清晰敏捷,理解 MVC、网络技术,对代码优雅健壮有一定追求
  2. 熟练 xcode 使用,有实际项目经验,能独立开发应用
  3. 有见解,沟通能力、责任心强
  4. 有 ruby、Java 开发经验者,或其他手机端移动开发经验者优先

工作内容:

  1. 参与 iPhone/iPad 产品的需求分析、系统设计。
  2. 负责 iPhone/iPad 平台应用软件的设计、开发、调试

四、前端工程师(2 位)

要求:

  1. 熟悉 html、css,熟练掌握兼容,能快速实现常见前端特效的 css 解决方案
  2. 理解 js 执行机制、面向对象思想,能手写纯 js 的兼容实现,至少熟练使用一种 js 框架(最好是 jQuery)
  3. 熟悉正则,能使用框架快速开发,了解前端优化

工作内容:

  1. 负责跨设备(移动、PC、平板)产品的前端系统设计、开发与实现
  2. web 与移动互联网前沿技术研究和实施

年前不就是招 3 个人吗

估计@lgn21st很快就会出现,把你三个帖合并成一个……

#1 楼 @ruby_way 是的,这不是还没招到嘛,年底我们手上事多就面了几个。还有同学直接约年后,好好过个年嘛~~ 你有推荐的@过来嘛,亲~~~

直接找李彦宏包关键词,所 sem 太麻烦了。哈哈

@chairy11, @lgst21 我分开是为了省得大家话题聊串了,其实手上就有合一起的,觉得不合适,才拆开的。 :)

@iamsmallid , 谢谢谢谢~~~ 有熟人求推荐啊~~~

#2 楼 @chairy11 @lgst21是管理员吗,本来想去看看,提示“似乎没有这个页面哦!大哥,回去看看别的吧。”:-)

#10 楼 @chairy11 忙,我都没有顾得上盯着招聘版。

#6 楼 @numberaugust 我已经移除了其他两个招聘帖,不是不欢迎你们,我们超级欢迎靠谱的公司前来招聘。但是为了公平起见,我们要求一家公司一个月内只能够发布一帖,还望谅解。你可以把三篇帖子合并到这里,如果需要原贴内容,请联系我。

#12 楼 @lgn21st 恩好的,给你添麻烦了,抱歉~ 原贴我有留的。这就合,早上应该听@chairy11的~。~

#13 楼 @numberaugust 不客气,有任何需要,可以直接联系我。

#14 楼 @lgn21st 恩恩好~ 虽然跟你没勾搭上过,不过你的头像非常熟悉,哈哈~

听我同学说你们人力的妹子,是我门学校的,他去应聘你们产品运营实习生了。

都开始用 ruby 过滤了

"开发语言不限,会 ruby 最好,或者 1 周内能上手使用 ruby" 一周上手使用 ruby,这要求是太高,还是太低了?

@neocanable @leekelby 恩,因为部分内部系统用的 rails,而且有不少工具是 ruby rake 的。所以必须的。 个人感觉对学习能力要求不低,我是部门最水的花了一周半时间上手的。在咱社区潜水一年才敢上来回问题。

#15 楼 @numberaugust 勾搭吕?呵呵,好有内涵。目前还招吗

@u1378130755 恩,还在招的。

一周上手 Ruby 也能 12K+,那上手得上到什么程度?

@tyaccp_guojian 意思是先有扎实地编程功底(可以有 java,.net,php,c...等),再是如果 ruby 不熟不会,也没关系,一周内能上手写 ruby 代码哪怕不漂亮,功能在即可。 主要是部门都喜欢用 ruby,使用中的项目和片断就不少。

@numberaugust 做了一年半 Java 半年前端,如果您要是考算法估计就悬了

@tyaccp_guojian 技术路线的话,会有技术来面,似乎搞技术的都喜欢聊算法模型。比如聊个排序,聊个数学问题的,也都经历过。我个人的话,感觉最主要的还是看思维反应的,最终的结果倒是其次。 反正我现在公司入职的时候,果断答了很多“不知道”、“这样啊”,后来都觉得自己没戏了……

@iamsmallid 那年兄弟还年轻~潜水 2 年了公司一直没改。求推荐简历呀呀呀~~

自己顶

补充: 第一个职位,方向是数据分析 第二个职位,希望首先是一个合格的程序员,再次是会 android。因为之后的方向和第一个一样

刚过校招笔试,坐等面试。。。为啥校招的时候好像没有 ruby 职位?

2 天就上手 ruby 的路过 0.0 一年 150K 额 太低了 1991 年 10 月 23 的路过

34 楼 已删除
需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请 注册新账号