新手问题 irb 中 输入刚用脚手架创建的 post 资源,出现下面的错误!! 弟弟等哥哥们的答案!!!!

sensi · 2014年02月23日 · 最后由 sensi 回复于 2014年02月24日 · 1904 次阅读

建立 post 资源后,数据库已经 migrate,并在 post.rb 中对字段进行了验证,跟着教程做了个下面的尝试, (以上操作步骤均正确) ranrandeMac-mini:blog ranran$ rails console Loading development environment (Rails 4.0.3) 进入 Irb 模式:::::::::::::::::::

irb(main):001:0> post /////就是这个尝试出现了下面的错误

NameError: undefined local variable or method post' for main:Object from (irb):1 from /Users/ranran/blog/vendor/bundle/ruby/2.0.0/gems/railties-4.0.3/lib/rails/commands/console.rb:90:instart' from /Users/ranran/blog/vendor/bundle/ruby/2.0.0/gems/railties-4.0.3/lib/rails/commands/console.rb:9:in start' from /Users/ranran/blog/vendor/bundle/ruby/2.0.0/gems/railties-4.0.3/lib/rails/commands.rb:62:in' from bin/rails:4:in require' from bin/rails:4:in' 求解答!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


不知道什么原因。 先 Post.count 显示 (55.4ms) SELECT COUNT(*) FROM posts 然后 Post 居然成功了!

你应该是想要 Post

楼主先学习下 md 我再考虑看看这个帖子到底是啥东西....

3 楼 已删除
4 楼 已删除

#1 楼 @reyesyang 是 Post ! 显示下面的错误 Postw(no database connection).. 没有数据库连接!

我猜楼主的post没大写……另外,取 Post 的资源也不是简单的打个 post 就完了吧。 最后请楼主学习下 如何用 Markdown 写帖子……

你要是去单个资源使用 post = Post.first ,posts = Post.all ,Post 才是对象。post 是变量

#7 楼 @floger 谢谢回答,才开始学。还没搞清楚这些东西

#6 楼 @allenfantasy 我喜欢你的回答!

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请 注册新账号