Rails rails 关于 css 引入的问题

jarorwar · 2014年02月21日 · 最后由 bluesky0318 回复于 2019年07月09日 · 3769 次阅读

在 rails 默认生成的工程中会有 application.css 和 application.js,众所周知,如果我们要引用某些 css 或者 js 的时候可以按如下的方式来写: css 引入

/*
 *= require_self
 *= require_tree .
 *= bootstrap
 */

js 引入

//= require jquery
//= require jquery_ujs
//= require twitter/bootstrap

现在我自己定义了一个 global.css 的文件,目的是把前台引用到的统一放在这个里面(application.css 放的是后台的,前后台 css 有点冲突),内容如下:

/*
 *= common
 *= slide 
 *= warp
 */

现在在页面上这样引用: <%= stylesheet_link_tag "global" %>

为什么不会自动帮我把 common,slide,warp 这三个文件引进来呢?

真心迷惑,请大神帮忙看看。谢谢!

Baby require 去哪儿啦? 😄

#1 楼 @miclle

人丢大了! 加上 require 确实可以,不过我以前貌似没写 require 啊!啊啊!!直接这样 **= bootstrap* 也 ok 啊!是不是 application.css 比较牛啊!总的,除了谢谢,不想说别的,没脸说啊 😪

这种自己创建的 css 建议放在 public 下引用

#3 楼 @317583395 谢谢,想用 assert 压缩一下啊。所以……

有点疑问是,css 用 require? scss 用@import?,还是都可以用呢?

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册