Gem 有没有什么办法生成好看的统计图片 (infographic)。

bydmm · 2014年02月17日 · 最后由 dplord 回复于 2014年02月20日 · 2947 次阅读

我们需要用 ruby 生成一个这样的 infographic, 考虑到打印和 IE 适应, 我们决定最终生成一张图片, 而不是用 JS 生成。

用 Ruby 生成图片, 除了用 RMagick 这种比较底层的图片处理 GEM 方式以外, 还有别的选择么?

我只知道一个 js 库叫 D3,挺不错的

#1 楼 @xiaoronglv 谢谢, 但是我想知道的是怎么用 RUBY 生成这种类型的图片。

jruby 的话可以调用 JDK 来生成图不需要依赖系统

可以考虑生成 HTML 页面,然后再把 html 页面转化成图片。 有这样的工具的,具体啥名字,忘记了。

能否生成 SVG 格式,然后用 ImageMagick 转换成图片?

百度的 echarts 超级赞

那个统计图本来就是大部分用来看的用 js 生成没什么不对

如果要下载的话百度的 echarts 也可以下载,超级爽

echarts.baidu.com

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册