新手问题 Rails 如何展示统计的折线图

crosspass · January 08, 2014 · Last by crosspass replied at January 09, 2014 · 5674 hits

服务器后台收集的日志,怎么将统计的数据展示为折线图和柱状图?谁用过 echarts,在 rails 下怎么配置的?

baidu 的 echarts?! 太太太太大了

这是前端的事情,只要能给 echart 提供数据接口就算完成一多半了。

他在内部用 require 的方式模块化 js(不知道说的对不,对前端 js 的组织方式不了解),你必须按照 demo 的定义 js 路径

require.config({
  packages: [
    {
      name: 'echarts',
      location: '/static/plugins/echarts',
      main: 'echarts'
    },
    {
      name: 'zrender',
      location: '/static/plugins/zrender',
      main: 'zrender'
    }
  ]
});

配置好依赖,按照 chart demo 的在 rails 先弄个静态页面,然后设法提供数据。

不要把 echarts 中放到 assets pipeline 中,不然在生产环境 requirejs 找不到依赖的 js 路径。 如果你能破,请告诉我。 ^_^

建议能不用 echarts 就不用,生成报表的多了去了。

我用的 hipchat 有相应的 gem

#1 楼 @shooter 是百度的 echarts,echarts 功能很强大,使用文档中标签导入的,也就是我们把 echarts 放在 assets/javascripts 目录下就可以了,但是这样浏览器还是报错的控制台会报错,还是不行。

#2 楼 @zj0713001 hipchat 没有搜索到,打算用 lazy_high_charts 的 gem 了。

#3 楼 @crosspass 神马错误 他的文件引入全了么

#1 楼 @shooter 可以直接放到 public 目录下就可以了,在生产环境下直接交给 nginx 去处理

#6 楼 @lang1pal 是直接放在了 public 目录下 扔给 nginx 了

用 chartjs 很不错,要是来点幺蛾子的需求,满脸都是泪

chartjs 是基于 caves 的,没有 svg 的带感。产品说 感觉呆呆的,不好换个吧。然后我就在 echarts 的坑里挣扎了

#4 楼 @crosspass 我弱智了 刚刚忙的给你复制错了 应该是 lazy_high_charts................

#10 楼 @shooter 自己用无所谓吧?echarts 确实炫,如果你熟 R 语言,可以考虑Recharts+Shiny的方案,基本上就是三四行代码的事,就可以做一个折线图了。

#7 楼 @shooter 和 echarts 的开发者联系了,答复说是 echarts-plain.js 进行打包错误,是一个 bug 吧需要修复。

@shooter 在 public 目录下建个目录 js 把 echarts 打包生成的 echart-plain-map.js 放到新建的 js 目录下面。然后在需要用到这个 js 的 view 中用标签进行引用就行了,然后用 echarts 上下载的例子中 www2 目录下的例子拷贝到 view 中就可以了。

#12 楼 @ericguo

#14 楼 @crosspass echarts-plain echart-plain-map 我咋没看到这个文件

crosspass closed this topic. 26 Jun 08:59
You need to Sign in before reply, if you don't have an account, please Sign up first.