分享 Rails Tutorial 之后怎么办?

cqcn1991 · 2013年12月31日 · 最后由 mogodb 回复于 2015年03月08日 · 2925 次阅读

“我已经看完Rails Tutorial了,可是我还是不知道怎么实现自己的Idea?” "CodeSchool课程都做完这么多了,可是还是不知道怎么写Web App啊!!!!" “到底应该怎么才能实现自己的Idea……”

已经不止一次在社区里面看到了,很多同学在学完RailsTutorial, CodeSchool之后,依然不知所措 尽管已经学了不少东西,但是离真正实现自己的想法,还是很遥远。尤其本身非计算机背景的人,比如我……

我也经历过这个阶段,但是现在已经能写基本的原型了,所以把自己的一些想法、成长写了个草稿: http://www.douban.com/note/322995221/ http://www.douban.com/note/323005582/

希望有需要的童鞋们可以看看,说说什么地方没写好,我就改好了发正式的到论坛上来了

共收到 5 条回复

很有趣,我自我感觉自己还是一个刚跨过入门阶段的新手,越写代码越理解为什么总有人说代码只是“工具”,就像英语也只是一个交流的工具一样,没它不行,但是一旦你只有它,那你还是什么都不行。

楼主的帖子里面也有提到,比如界面丑了怎么办,真的是 CSS 写不好的原因吗?可能不是,回头想想自己是否掌握了设计的基本技能,是否融会贯通,是否已经产生了自己的见解?

工具是用来解决问题的,不知所措的人其实根本不清楚需要自己解决的问题是什么吧?

#1楼 @ruohanc 界面这个问题我觉得就是看before after那个教程来的基础……然后就直接抄…… 说到界面,我倒是觉得改进的地方挺有意思,有一些思考写在了这里:http://www.douban.com/note/313855588/ 就是不断调整的。

#2楼 @cqcn1991 嗯嗯。别介意界面的事儿,我就是瞎举栗子。我只是想说会编程还远远不够,就像会说英语不代表就能做外贸一样。还可以比如你这篇帖子里写的第五点——如何运营一个网站

学完了就是练手,自己做个小东西,实践是检验真理的唯一标准!

#2楼 @cqcn1991 before after教程是啥?

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册