开发工具 哈哈,我终于不用羡慕 iawriter 了

Rei · 2013年12月30日 · 最后由 ian2hao 回复于 2014年01月23日 · 6232 次阅读

挺不错的。不过我最近都用 iawriter pro 在写论文,感觉挺好的...

我在海盗湾发现了 iawriter,然后你懂的。

vim 写中文太难过了..

#2 楼 @AlphaLiu #3 楼 @Ryan 我要买 iawriter 之前先要买个 mac,这个成本大。

咋预览呢这个

#6 楼 @blacktulip 精髓是不预览

8 楼 已删除

#10 楼 @qiukun 这个作者的 zenroom2 用了 goyo 实现内容居中,然后在 callback 加上自己的设定。对比之后,发现 goyo 就是我想要的的。

看起来不错,期待有用在 emacs 的插件

虽不明,但觉厉

@zealinux ,Emacs:

Emacs

#13 楼 @DouO 个人觉得 Org-mode on emacs 能把 MD on emacs 爆出翔...

@saiga orgmode 了解不多,曾经拿过来做 TODO List,现在用它写这样的东西 -_-

贴图上瘾了

orgmode 我觉得一是学习成本偏高,二是不够通用,所以没有继续使用。当然这个评价是在对其了解十分有限的前提下作出的。

#12 楼 @zealinux https://github.com/ioreshnikov/.emacs.d/blob/master/modes/focus-mode.el emacser 不热衷这个想来是因为有神器 org-mode 吧

我个人觉得写大段文字的应用场景,emacs 比 vim 更人性化一些... 感觉 vim 还是写代码更合适,输入量中等,块移动、批处理多。但也曾经见过某异端(你们懂得)说他用 vim 写字,用 emacs 写代码....

感觉用 VIM 写中文,有一半的时间都浪费在切换输入法了。

#17 楼 @frank_128 你可以试试 fcitx.vim 能用 vim 的 autocmd 自动切换 fcitx 的输入状态

" fcitx.vim  记住插入模式小企鹅输入法的状态
" Author:       lilydjwg
" Maintainer:   lilydjwg
" Last Change:  2010-11-18
" Note:         另有使用 Python3 接口的新版本
" ---------------------------------------------------------------------
" Load Once:
if (has("win32") || has("win95") || has("win64") || has("win16"))
  " Windows 下不要载入
  finish
endif
if !exists('$DISPLAY')
  " 没有 X,不要载入
  finish
endif
if &cp || exists("g:loaded_fcitx") || !executable("fcitx-remote")
  finish
endif
let s:keepcpo = &cpo
let g:loaded_fcitx = 1
set cpo&vim
" ---------------------------------------------------------------------
" Functions:
function Fcitx2en()
  let inputstatus = system("fcitx-remote")
  if inputstatus == 2
    let b:inputtoggle = 1
    call system("fcitx-remote -c")
  endif
endfunction
function Fcitx2zh()
  try
    if b:inputtoggle == 1
      call system("fcitx-remote -o")
      let b:inputtoggle = 0
    endif
  catch /inputtoggle/
    let b:inputtoggle = 0
  endtry
endfunction
" ---------------------------------------------------------------------
" Autocmds:
au InsertLeave * call Fcitx2en()
au InsertEnter * call Fcitx2zh()
" ---------------------------------------------------------------------
"  Restoration And Modelines:
let &cpo=s:keepcpo
unlet s:keepcpo
" vim:fdm=expr:fde=getline(v\:lnum-1)=~'\\v"\\s*-{20,}'?'>1'\:1

#17 楼 @frank_128 用哪个 editor 都需要切换输入法吧,这个影响不大吧

@Rei 写作环境就要这样,很给力。美中不足的就是缺乏文档,话说退出是:q 么?我这使用 q 确实能退出,但是瞬间给了一些错误提示,我用了 tmux+airline,然后装了 powerline 的 fonts。

#20 楼 @xautjzd 再输入一次 :Goyo 退出

#21 楼 @Rei 不知道你用了 tmux 和 airline/powerline 没,我的配置如下:

function! g:goyo_before()
  silent !tmux set status off
endfunction

function! g:goyo_after()
  silent !tmux set status on
endfunction

let g:goyo_callbacks = [function('g:goyo_before'), function('g:goyo_after')]

每次退出后,都会提示:Press Enter or type command to continue,然后 airline 的 status bar 就显示有问题,该有的效果没出来。而且 function 需要配置为g:goyo_before,否则会出现 unknow function s:goyo_before

#22 楼 @xautjzd 我没装 tmux 和 powerline,没遇到过这问题。

在这里对我自己碰到问题做个解答(#22),由于 vim-airline 的版本过旧,原先的版本没有AirlineRefresh导致出错。BundleUpdate更新下,问题顺利解决

Emacs 要实现类似效果可以参考这篇文章 #Emacs, naked @DouO

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请 注册新账号