新手问题 QQ 第三方登录

a167651202 · 2013年11月29日 · 最后由 Winter_is_coming 回复于 2019年04月24日 · 3733 次阅读

最近一个项目需要一个第三方登录的功能,要求是用 QQ。请问各位有没有完整的解决方案?我搜了好多,都是一部分一部分的,谢谢各位。

直接用 qq 开放 api 不可以吗?

若项目中没有使用 omniauth,可以使用这个,更简单些。

#1 楼 @chunlea 谢谢我看一下,

#3 楼 @046569 您好这个 GEM 我看了,,但是没太看明白该如何使用。

#5 楼 @a167651202

# 回调页中
user = Qq.new(params[:code],request.env['HTTP_CONNECTION'])
# 在session或者数据库中存储openid
session[:openid] = user.openid
# 按照腾讯要求应该显示昵称
session[:nickname] = user.get_user_info('https://graph.qq.com/user/get_user_info')['nickname']

#6 楼 @046569 请问有没有完整的例子,,我有点笨,嘿嘿。

#6 楼 @046569 比如我添加一个 link_to 连接到哪?

#6 楼 @046569 谢谢您,有头绪了。

第三方平台的登录可以使用 Mob 的 ShareSDK,集成和代码都比较简单,挺好用的。

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请 注册新账号