部署 scheduler 定时数据同步

fengzhilian818 · 2013年11月26日 · 最后由 Yujing_Z 回复于 2013年11月26日 · 2249 次阅读

resque-scheduler 定时将数据库生成备份文件,并通过 post 方式发送到文档服务器。目前数据备份功能定时可以最多跑一天然后死掉,发送请求压根不执行,请大神指教。。。

用系统的 cron 吧。

我们也用的 cron,传到 s3,代码 1 年前的,可能过时了,没升级 Fog 什么的 gem,不过一直很稳定没出错过

desc "Backup the database to Amazon S3"
    task :backup => :dump do
      timestamp   = Time.now.strftime('%Y_%m_%d_%H_%M_%S')
      backup_filename = "#{Rails.env}_dump_#{timestamp}.sql.gz"
      sql_file = "#{Rails.root}/db/data/#{Rails.env}_dump.sql"

      Zlib::GzipWriter.open("#{Rails.root}/db/data/#{backup_filename}") do |gz|
        gz.write File.read(sql_file)
      end

      storage = Fog::Storage.new(:provider => 'AWS',
                                 :aws_access_key_id => APP_CONFIG['s3_access_key'],
                                 :aws_secret_access_key => APP_CONFIG['s3_access_secret'])

      storage.put_object(APP_CONFIG['s3_backup_bucket'], 
                         backup_filename, 
                         File.read("#{Rails.root}/db/data/#{backup_filename}"), 
                         'x-amz-acl' => 'private')

      File.delete("#{Rails.root}/db/data/#{backup_filename}") # Clean up our leftovers
    end

在下菜鸟,能否多给与些信息

#4 楼 @xstmjh 这个在 rubymine 上面具体怎么做

#2 楼 @Yujing_Z 这个在 rubymine 上面具体怎么做

#6 楼 @fengzhilian818 你这问题就有点过了,该去看教程了。如果商业项目 deadline 催的很紧的话,社区的小朋友们也是可以付费咨询的。

目前由于 terry 影响,入门价大概 50 人民币一小时。如果要帮你直接写 code,应该要 100 块一个钟头了

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请 注册新账号