Ruby ruby 代码 to 流程图 设计构思

sevk · 2013年10月18日 · 最后由 sevk 回复于 2013年10月29日 · 3273 次阅读

1, 读出所有方法名. 2, 分析所有方法名调用的其他方法名,得到一个调用关系 Hash 表 :a 3, 利用 :a 和 Ruby-Graphviz 画出 关系图, 也可以用 gnuplot , gem install gnuplot 4, 从主循环出发, 调用层数可设置,默认 4 层 5, 支持方法名和中文名称的一一对应

期待楼主大作

感觉不大靠谱, 有点像写 IDE 的节奏

类似的工具应该蛮多的,之前还拿来试过生成 Spree 的类图。不过可看性就太低了

#3 楼 @chunlea 这个是不错,但是,是给 rails 项目使用的,我要的是针对非 rails 的。

把源代码用编译器转成 AST 再把所有的 branch 都走一遍如何?

#6 楼 @chitsaou 嗯,也是个办法,执行效率先不管了。

打算 gem install ast 试试

要是有元编程能知道要调用哪个方法?

#8 楼 @xjz19901211 确实,有点像写解析器的节奏. 太难了.

需要 登陆 后方可回复, 如果你还没有账号请 注册新账号