招聘 [上海] 实习&全职 出门问问团队 (Google 大牛创业团队) 校招进行中,各路大牛期待你的加入

larina_gu · 2013年09月16日 · 最后由 lgarithm 回复于 2013年10月27日 · 5876 次阅读

招聘岗位:前端工程师、网站后端工程师、系统工程师、Android/IOS 工程师若干 面向人群:2014 应届毕业生(本科生、研究生,全职、实习均可) 专业背景:计算机、软件及相关专业 薪资水平:堪比国内顶尖互联网公司 工作地点:上海浦东陆家嘴 关于我们:文字介绍在文章最后,请继续往下戳,我们的视频请戳校招视频 (原链接http://v.youku.com/v_show/id_XNjA3NTc1NzY4.html)

微博 http://weibo.com/chumenwenwen 微信 易信

申请方式:

将简历发至 [email protected],邮件标题注明应聘职位、全职/实习、学校、姓名,简历内请注明最快入职时间、每周实习天数(prefer 四天及以上),如有 2013 应届毕业生与我们志同道合,请在简历中注明“2013 应届毕业生”

Web 前端工程师

职位描述

  1. 负责出门问问 HTML5 版本的开发
  2. 负责内部 web 工具的开发

职位要求

  1. 精通 W3C 标准的网站构建并有成功案例,精通 HTML、CSS,熟悉 HTML5 和 CSS3 等新技术
  2. 熟悉 Javascript 及主流 JS 库
  3. 对 Web 界面的性能优化有丰富经验,对界面与交互体验有像素级的要求,对业界最新的前端技术和实现有浓厚的兴趣及深入的见解
  4. 精通 HTML5 者和有框架开发经验者优先考虑 素质要求
  5. 适合快速变化的工作环境,良好的团队合作能力
  6. 逻辑分析能力强,学习能力佳,善于沟通

后端工程师

职位描述

  1. 为基于互联网的服务编写服务端代码
  2. 在服务器端提供快速稳定的服务,为用户的自然语言查询提供精准有效的答案

职位要求

  1. 熟悉 Java 或者 Ruby (Ruby:要求一年以上 Rails 开发经验) (Java:熟悉 Java 网络编程,至少写过 10000 行 Java 代码)
  2. 熟悉 MySQL, Redis
  3. 扎实的算法与数据结构基础
  4. 有维护 Github 开源项目者,ACM 竞赛或者各种编程创新大赛上有获奖经历者优先考虑

素质要求

  • 极强的独立思考能力,做事专注细致

系统工程师

职位描述

  1. 监控并保证整个系统的稳定运行,用各种脚本掌控整个系统
  2. 优化上线和部署流程,提供线上自动化支持,优化可能的薄弱环节

职位要求

  1. 精通 Linux 系统及其内核
  2. 掌握 shell/python,及其在系统管理上的应用
  3. 熟悉常用的服务器和硬件,并了解如何优化
  4. 熟悉系统监控和优化的各类开源技术和工具
  5. 熟悉 mysql 或者 nosql 的调优的优先
  6. 在各种云计算平台管理过应用和账户优先

素质要求:极强的责任感


Android / iOS 工程师

职位描述

  1. 负责出门问问 Android/IOS 版本的开发,测试和维护
  2. 记录与统计 App 的用户数据与行为

职位要求

  1. 了解 MVC 和常用设计模式,对代码质量和编程规范有较高要求
  2. 有上线 App 者优先考虑

Android:

  1. 能独立开发 Android 应用,有上线 App 尤佳
  2. 熟悉 Java, Android SDK/NDK,熟练使用Linux/Unix,了解网络和数据库

iOS:

  1. 熟练使用 Objective-C 或 C/C++,独立开发过 App,有上线 App 尤佳
  2. 熟练使用 Mac,了解网络和数据库,熟悉 iOS 内存管理机制和多线程编程

素质要求 团队合作能力、解决问题能力强


以下是公司介绍

移动搜索,改变世界

15 年前,Google 在 Stanford 地下室诞生,打破了传统的信息获取方式,信息搜索革命的狂潮随之席卷全球。身处这个伟大的时代,我们在为之欢呼与奋斗的同时,也时常思考:究竟什么是未来的搜索?

今天,智能手机再次颠覆我们获取信息的方式。作为现代生活不可或缺的一部分,手机成为你我的眼睛、耳朵、大脑……移动搜索技术使得海量信息呈现于方寸之间。分秒内,万事知。

如果,移动搜索是我们撬动这个世界的杠杆,那么那个支点,我们希望有你和我们一起撑起。

加入我们。用你的思考和行动,和我们一起改变世界。

我们,来头不小

我们是初创团队,但并不代表我们是行业菜鸟,我们在用自己最擅长的技术做最擅长的事,并且坚信我们可以造就下一代的搜索引擎。

用苹果的话说,就是——This should brighten everyone's day.

简言之,酷炫狂霸拽!

核心团队

  • 创始人:Google 资深的科学家与工程师,美国顶级牛校博士
  • 核心成员:硅谷著名 IT 公司资深经理人,国内外一流学府专业高材生

公司产品

出门问问:智能移动语音搜索引擎

在语音识别的基础上,通过自然语义分析(natural language processing, 简称为 nlp),精准分析出用户问题中的关键字词以及逻辑关系,最后返回给用户一个精准并经过智能整合的答案。产品建立在微信公众账号之上,只需关注“出门问问”公众账号,就能体验我们的整套技术。最近,“出门问问”作为首批公众账号进驻易信平台,也让我们的产品又上了一个台阶。

公司文化

  • 我们提供:一日三餐、零食水果;出国度假、员工理发;一块健身、免费 SPA......
  • 我们邀请:各领域专家分享经验,涵盖自然语音处理、语音识别、社交媒体......
  • 我们对人尊重、对梦想坚持,将 google 的工程师文化带到中国。

对科技的不懈追求、对产品的臻于完美,也让我们赢得世界顶尖 VC 的青睐和投资。

如果你痴迷......

互联网开发、数据库、Android/IOS 应用开发、自然语言处理、自动/机器学习、机器翻译、信息提取、问答系统、语音识别......

如果你热爱...... max-entropy classifier, k-means clustering, EM algorithm, forward-backward, algorithm, CYK parsing, Earley algorithm, Hiero, Page-rank......

那么,出门问问欢迎你的加入。


出门问问团队 www.mobvoi.com

k-means...EM algorithm... EM 才是真正的厉害。。最近用 python 实现了 k-means。。我要是 14 届学生该多好呀!

会不会 来学校做宣讲会之类的?

请上传头像~

#2 楼 @Sunnyroger 十月份会有,不过预计只在北京和上海,是红杉资本的校园宣讲会

#1 楼 @Ryan 是已经毕业了吗?如果很感兴趣并且符合要求的话,也欢迎投简历哦~

#5 楼 @larina_gu 可惜没有西安....

#7 楼 @Sunnyroger 额,那你可以直接投简历来呀,我们正在进行的就是校招,并不一定要等到宣讲会嘛~好像北大专场宣讲的时候就是针对西北一些学校的

创始人:Google资深的科学家与工程师,美国顶级牛校博士 请写出真名。 其实在不认识我的人当中都以为我是 Google 幕后创始人之一。

#6 楼 @larina_gu 已经毕业一年了都。。。

#9 楼 @ruby_sky 李志飞微博@李志飞_出门问问

#10 楼 @Ryan 还是欢迎投简历来,注明全职就好

#9 楼 @ruby_sky 需要在原文中修改吗?

#12 楼 @larina_gu 好吧,我来带个头,发简历这种事情好像 n 久不做了。。简历已飞,接住~

9 月份听了在北京的那次分享,很不错,帮顶

#11 楼 @larina_gu 谢谢 不要高估技术短期的影响,而忽略其长期的意义。 挺认同的。

@larina_gu 本人 7 年工作经验,很熟悉语音识别和 NLP 技术 (目前自己正在用 Ruby 和 C 写一个基于语音识别和 NLP 的产品),请问什么薪资范围啊?

其实最好的招聘就是把你的项目全部或部分开源 看看谁参与的最多最有效 不久得了吗?既熟悉了你的模式 你也了解他的能力!

试了你们的微信,相当有趣。大家可以去调戏一下。

很多人看中名门出身啊。。。。。。哎。

哎哟,不错哦哦

易信那个扫不出来,不支持此二维码,what‘s wrong? 😟

小学语文数学老师教的,不太会写招聘帖子 啦啦啦,抱个大腿,(杭州)招聘 rails 开发攻城狮(实习也可以)。 有意向的求求求 联系我~_~

简历已经发送

#24 楼 @tdseed 啊,是吗是吗,明天我去公司确认一下,先用传统方法加关注吧,公众号里面搜"出门问问"~~~

#22 楼 @liwei78 如果是招实习生和应届毕业生,是要看重学校的,因为工程师技术性比较强,如果是已经有工作经验的话就另当别论啦~

#23 楼 @small_fish__ 嘻嘻~~谢谢支持!

#25 楼 @what_is_ruby 哇塞,这位兄弟,不带这么玩的哦~

#31 楼 @larina_gu 见谅见谅,都是兄弟了,还 who 跟 who。就蹭个贴搭个车而已。

#24 楼 @tdseed 本人亲测易信二维码可用啊....目前也不清楚到底是神马问题呢....

#5 楼 @larina_gu hi~招聘产品经理么?

发了一封简历,麻烦看一下是否符合你们的要求

#34 楼 @Sunnyroger 恩恩,方便发简历过来吗

不是应届行不行?

@larina_gu 能给个语意果的邀请码不?[email protected]

#38 楼 @mimosa 语意果还没对外开放,所以只能帮你加入 waiting list

#37 楼 @bhuztez 可以的,也是要考察个人能力之类的方面,发简历来吧~

#39 楼 @larina_gu 谢谢,挺期待的~

#25 楼 @what_is_ruby 求联系 已发邮件

现在正在某家公司做 Ruby Server 实习生,经验不多,求工作

簡歷過去一周了,沒有答覆是不是說明被據了。

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请 注册新账号