新手问题 [已解决] mysql 上传服务器

xiaoniuniu · 2013年09月14日 · 最后由 xiaoniuniu 回复于 2013年09月14日 · 3174 次阅读

菜鸟遇到以下两个问题,寻求帮助 情况是这样的,我买了阿里云的服务器,按照http://ruby-china.org/wiki/install-rails-on-ubuntu-12-04-server 进行了配置 然后将本地的 example 文件夹复制到了服务器上的/home/xiaoniuniu/www 中。编译 bundle install 和 rake db:create,rake db:migrate 和 rake db:seed 都没有报错。 启动 rails s 之后发现原本数据库的内容都没有上传上去,不知道应该如何操作。

另外,我在网站中使用了 redis,在服务器端应该需要改哪些配置吗,现在的 redis-server 没有办法起来。 我贴一下我个 Gemfile 信息:

source 'http://ruby.taobao.org'

# Bundle edge Rails instead: gem 'rails', github: 'rails/rails'
gem 'rails', '4.0.0'
#In order to pass the bundle install
gem 'minitest','4.7.5'
gem 'atomic','1.1.3'
gem 'i18n','0.6.5'
gem 'sprockets','2.10.0'
gem 'hike','1.2.3'
gem 'builder','3.1.4'
gem 'activemodel','4.0.0'
gem 'rake','10.1.0'

#manage uploader
gem 'mini_magick'
gem 'carrierwave'
gem 'protected_attributes','1.0.3'

#manage dashboard
gem 'activeadmin',         github: 'gregbell/active_admin', branch: 'rails4'
gem 'ransack', '1.0.0'
gem 'inherited_resources', github: 'josevalim/inherited_resources'
gem 'formtastic',          github: 'justinfrench/formtastic'
gem 'active_admin_editor'

#social share
gem 'social-share-button'

#Bootstrap
gem 'twitter-bootstrap-rails'
gem 'less-rails'
gem 'therubyracer'

#kindeditor
gem 'rails_kindeditor', '~> 0.4.0'

# Use sqlite3 as the database for Active Record
gem 'sqlite3'
#Manage User
gem 'devise'
gem 'acts_as_commentable'

# Use SCSS for stylesheets
gem 'sass-rails', '~> 4.0.0'

#Likeable
gem 'activerecord-reputation-system'
gem 'redis'
gem 'redis-server'
gem 'likeable'


# Use Uglifier as compressor for JavaScript assets
gem 'uglifier', '>= 1.3.0'

# Use CoffeeScript for .js.coffee assets and views
gem 'coffee-rails', git: 'git://github.com/rails/coffee-rails.git'

# See https://github.com/sstephenson/execjs#readme for more supported runtimes
# gem 'therubyracer', platforms: :ruby

# Use jquery as the JavaScript library
gem 'jquery-rails','3.0.4'

# Turbolinks makes following links in your web application faster. Read more: https://github.com/rails/turbolinks
gem 'turbolinks'

# Build JSON APIs with ease. Read more: https://github.com/rails/jbuilder
gem 'jbuilder', '~> 1.2'

group :doc do
  # bundle exec rake doc:rails generates the API under doc/api.
  gem 'sdoc', require: false
end

gem 'yaml_db'


gem 'mysql'

# Use ActiveModel has_secure_password
# gem 'bcrypt-ruby', '~> 3.0.0'

# Use unicorn as the app server
# gem 'unicorn'

# Use Capistrano for deployment
# gem 'capistrano', group: :development

# Use debugger
# gem 'debugger', group: [:development, :test]

谢谢大侠指点~~~

匿名 #1 2013年09月14日

数据在数据库里,和 Rails 程序是分离的吧……

#1 楼 @francistm 我第一弄真的不懂,能告诉我一下该怎么处理吗?我看到 mysql 里面的架构都是全的,内容是没有的...谢谢啦!!

匿名 #3 2013年09月14日

#2 楼 @xiaoniuniu 把数据写入到 db/seeds.rb 里,然后运行rake db:seed吧……

#3 楼 @francistm 我看了一下我本地的 seeds.rb 是空的,所以我也不知道应该加什么数据进去呀?哈哈 求指点!

#3 楼 @francistm 这是我本地的 seeds.rb

# This file should contain all the record creation needed to seed the database with its default values.
# The data can then be loaded with the rake db:seed (or created alongside the db with db:setup).
#
# Examples:
#
#   cities = City.create([{ name: 'Chicago' }, { name: 'Copenhagen' }])
#   Mayor.create(name: 'Emanuel', city: cities.first)

哎呀呀呀 我的数据都去哪里了 5555

匿名 #6 2013年09月14日

#5 楼 @xiaoniuniu 随便怎么写都可以,最终执行结果能插入到数据库里就 OK 了。

#6 楼 @francistm 恩恩 感觉上策略懂了,执行不会呀~

匿名 #8 2013年09月14日

#7 楼 @xiaoniuniu 执行?就是在 rake db:seed 这一步会执行这个文件里的所有代码。

#8 楼 @francistm 我不知道里面应该有什么代码,抱歉我是新手。。。带着无限热情入门的新手~~~ 我之前在本地的 database.yml 写过这个

development:
  adapter: mysql
  encoding: utf8
  reconnect: false
  database: hd_development_sql
  pool: 5
  username: root
  password:
  host: localhost

我觉得内容应该在 database.yml 中吧,可是我看不太懂,也不知道怎么写 seeds.rb 的代码。。。

#9 楼 @xiaoniuniu rails console 里面怎么向数据库插入数据你会吧?

匿名 #11 2013年09月14日

#9 楼 @xiaoniuniu 那个只是数据库的配置文件。话说你的配置不是 Mysql 的么,怎么又变成 Redis 了?

#11 楼 @francistm 我用了一个基于 redis 的 gem.....

#12 楼 @xiaoniuniu 你这不是求解的问题了,这个是很基本的插入数据的事情。你现在的数据库里的数据都是通过你的应用界面插入进去的对吗?但是你换了地方以后这些数据就不复存在了。要么你写一个 seed 把这些数据再生成一遍,要么你把本地数据库导出,再导入到服务器的数据库里去。

#14 楼 @nightire 好的好的 我用 mysqldump 啦~抱歉真得是新手。。。一开始不太懂 所以问题也定义不清楚。慢慢摸索过程中~哈哈哈 之前是我的数据库没有导入啦~解决解决了!谢谢!!! @francistm

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请 注册新账号