新手问题 类似于 "搜索功能" 有必要设计成一个 model 吗?

zealinux · 2013年07月19日 · 最后由 everett 回复于 2013年07月19日 · 2149 次阅读

FYI

出发地: [      ]
目的地: [      ]
      搜索

出发地和目的地,都在另一个大 model 里一一对应。 不知道,是不是还需要定一个叫 Search 的 model。

感觉要定义个 model 的:(否则表单不好写) 字段有 :start_city_id, :dest_city_id 然后 controller 里把结果 render 出去。

不过与其他 model 不同的, 搜索的这个事情相比其他的,似乎不那么重要。 比如存个几天,然后再删掉。

如果搜索的人多了,这应该也挺费 IO 时间的。

@zealinux 项目初始我觉得必要不大,scope 就足够了,之后的话也许可以抽出来做一个 service object http://railscasts.com/episodes/398-service-objects

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请 注册新账号