新手问题 关于在 github 上 push 的问题

drine · 2013年07月16日 · 最后由 DrinE 回复于 2013年09月09日 · 5355 次阅读

右键一个文件夹,git bash,然后输入 git init git add . git commit -m 'xxx' git remote add origin "我的仓库地址" git push 然后输账号密码就出现图中的问题了,怎么破。。之前也是这样上传没有问题啊。。。

本地仓库和远程不一致,需要先 git pull 提示信息就是这个意思

如果 server 端已经有这个 repo 了,你应该在本地 clone 下来,而不是再初始化一次。

如果你是想强制覆盖 server 端的数据,可以给 git push 加上-f 参数

一楼说的对,刚开始对这个不熟悉我也经常犯错!

@DrinE 从截图看,楼主用的是 windows? 我记得 windows 下用 Git 很痛苦的,不知道现在有改进没有

#2 楼 @loveky 能具体一点吗,求具体的命令。。

#4 楼 @liuhui998 是的。。之前都 push 上去很多了。。但这过了一个月 push 可能忘了该怎么解决了。。

#3 楼 @chuanchuan 求具体命令 = =

#4 楼 @liuhui998 哪有那么痛苦,Windows 下有 TortoiseGit 和 SourceTree。

#9 楼 @RainFlying 哦成功了。。谢谢

#4 楼 @liuhui998 git bash 里的环境跟 linux 差不多啊,还有各种 GUI 客户端

#11 楼 @loveky 在 windows 下中文文名就会是一个大坑 因为 windows 下所有的文件名都是用 GBK 编码的,而 Git 的存储策略是:

你文件名在本地系统是什么编码,我就存成什么编码,而 linux、mac 的文件名编码和 windows 不一样,用的是 UTF-8

这样在跨平台的互操作性上会很差的

#12 楼 @liuhui998 没用过中文文件名。。。

#7 楼 @DrinE git bush 之前 git pull

克隆一次远程仓库成功了。。忘了这个。。额

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请 注册新账号