Rails 数据库是 string 类型,传入的值也是 string 类型,报输入类型不符怎么回事

yuan_yp · 2013年07月01日 · 最后由 yuan_yp 回复于 2013年07月02日 · 3107 次阅读

----报错----- Organ(#28225248) expected, got String(#14152944) -----model 层------ def regist(username,password,organ) @user = User.new @user.username = username @user.password = password puts "---------1" @user.organ = organ puts "---------2" @user.save end --------数据库---------

看起来是 organ 并不是 users 的一个字段,而是一种关系,类似 belongs_to :organ 这样的吧,所以你 @user.organ 是要等于 Organ 的一个实例吧

大概写了关联,看下有没有

belongs_to :organ

或者看下 organ model

感觉是 model 层的问题

匿名 #4 2013年07月02日

user 和 organ 映射关系的问题吧

#1 楼 @guyanbiao

#2 楼 @luikore #3 楼 @xiaogui #4 楼 @hello_little_yy 解决了,是 belongs to 的问题,吧 belongs to 注释掉就好了

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请 注册新账号