开发工具 emacs 中文乱码问题

qinfanpeng · 2013年06月18日 · 最后由 venmos 回复于 2013年07月22日 · 8864 次阅读

以前一直在ubuntu中用emacs, 一切都很好。 近来在mac中另外找了套配置, 奇怪的是在注释中输入中文出现方格乱码, 字符串中的中文, 哪个有此经历?

共收到 6 条回复

是方格还是乱码? 方格的话大概是字体问题...

是小方格,

#1楼 @luikore 谢谢你的提醒, 我设置了下字体,问题解决了, 原来是这个配置对中英混排支持不好的原因, 再次谢谢

把中文的字体 字号调整下?

不知LZ的emacs文件关于字体是怎么设置 ? 可分享下? 谢谢

;; 在mac下显示中文字体 (set-fontset-font (frame-parameter nil 'font) 'han (font-spec :family "Hiragino Sans GB" ))

那是因为你用的Emacs的主题里指定的斜体字字体没中文,指定英文用英文字体,中文用中文字体就好了.

(set-default-font "Source Code Pro-12") (set-fontset-font "fontset-default" 'gb18030' ("STHeiti" . "unicode-bmp"))

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册