分享 新站预备上线…… knewcafe.com

xiaolai · 2013年04月14日 · 最后由 daqing 回复于 2013年04月18日 · 3472 次阅读

#KnewCafé# http://knewcafe.com 的思路很简单:

  • 0) KnewCafé不定期开放网络会议室
  • 1) 请讲干货的人分享行业经验;
  • 2) 一场 50 个听众;
  • 3) 听众为讲演者买一杯咖啡(¥30);
  • 4) 听众好评率 100%,则分享视频对外公开,看视频的人依然要为讲演者买一杯咖啡…
  • 5) 与国内咖啡馆合作,KnewCafé为讲演者充值…

想听什么,想听谁的,由听众决定,我想办法去联络。

听众为讲演者买一杯咖啡 看视频的人依然要为讲演者买一杯咖啡 演讲者至少要喝 50 杯以上的咖啡嘛 😅

听众好评率 100%?会不会不太现实?

#3 楼 @Martin91 一般来说是可以的。我常年看学生给老师打分,常常看到 100% 好评率的。

#4 楼 @xiaolai 一般来说学生和老师是要长期相处,碍于情面都不会给太低分。

3) 听众为讲演者买一杯咖啡(¥30)

每人一杯还是全场换一杯 呢?

我想听 博弈论 10 杯咖啡都可以

#4 楼 @xiaolai 这个学生给老师打分,有内幕的。大家普遍高,太低就麻烦了。最好是可以凑足 50 人听完后,如果反映好,就直接开放公开了吧。或者降低下门槛,直接放出视频。因为我想这个 50 人在听的时候,并不是单纯的演讲,而是边讲边讨论吧。这样也就体现出了咖啡的意义。

#7 楼 @hpyhacking 记得有一本博弈论的论文集挺好的,找找看吧。

我觉得这是一个非常好的想法,关键是分享质量要高,追求干货的话,通常话题可能会偏向某一个具体的领域或者某个东西的深层细节,这样面对的听众应该知道自己想要听啥,也只有针对的这批听众会对分享感兴趣,且不会在意一杯价值 30 元的咖啡。

活动的组织者依靠什么持下去呢? 每次全场收入大概 1500 元,如果没有赞助或者其他收入的话,可能只能邀请本地分享嘉宾,无法承担外地过来的嘉宾的机票食宿,这一点有没有考虑呢?

#10 楼 @lgn21st 现场 50 位听众如果感觉好,会主动通过社交网络的扩散,后续带来的看视频收入很可能远远超过起先的 1500 元,这个很可能是收入的大头。

个人无责任猜想: 1.组织者通过一定比例的抽成获得收入; 2.组织者通过咖啡馆的返点获得收入。

还是等 @xiaolai 亲自说吧 :-)

很有意义的活动,期待中。

视频方面,我觉得国内很多还是 MIT 的 OCW 那种模式,就是讲课录像,这种模式是不会成功的。 现在国外的主流是做 “教学视频”,大网站都是这样,khan,codeschool,lynda,大概就是以做电影的方式来做视频。

实时方面,我目前感觉比较爽的是 Ted 和 railsconf 一类的演讲,这类演讲的特点是观众很多,演讲者有足够的动力去做足台下功夫,另外就是现场有掌声,有气氛,演讲者会比较在状态。

@xiaolai 这个 webnar 形式,暂时不满足我上面提过的所有的点,所以还是新的尝试。

不管抽成还是返利,这个游戏还是很多玩么。担心一点,网络评分很容易恶搞,讲师不一定能轻易搞定 50 人

TED 的在线版本么

我倒是更怀疑到底能拿到什么级别的干货

李笑来最近很火啊, 快赶上李开复了

很好的思路...期待早日实践,,,

#18 楼 @afly 上线筹备中,现在开放注册了。

#17 楼 @SharpX 这个比较太伤人了……

现在可以提交自己想听的话题了。

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请 注册新账号