• Linux、Ruby 不冷没天理! at 2018年01月31日

    看不懂,是说区块链吗?好吧我不懂。那有什么办法高效团结一群人合弄软件呢? 这世界需要多元,有了廉价软件,GNU 和传统商业软件依旧纯在,人们自由选择而已————这里需要一个和弄制的实现方式(当然不是在熟人之间)

  • Linux、Ruby 不冷没天理! at 2018年01月30日

    你说的是我在别的地方乱写的代码?我指的代码跟那个不是一一样而且十万八千里。 准确的说是在基础构成上超出现有编程语言的想象空间。比如陆地交通工具,我的不敢说磁悬浮,至少是带轮胎的轮子,而现有所有语言的语法都是没轮胎的各种轱辘

  • 报错信息是什么意思? at 2018年01月25日

    对,是 win10

  • 这本书早在百度百科那瞄上了,以放入年货车里。 另外还请老师帮我一下(抱歉论坛没私信功能),在学 ruby on rails 教程 第四版 时,11.2 时遇到了问题。您能抽空告诉我报错信息是什么意思吗? https://ruby-china.org/topics/34948 老师辛苦,先谢谢了!

  • 这些代码是乱写的,不是 ruby。就我来讲有前端 UI 的 ruby API 那太棒了。语法一致,代码量锐减,还不用学 JS。 rails 对我这种小白还有一点问题就是【乱】,各种各样目的的代码(测试的、登录状态的、模型的)在一个文件中纵横交错,很难梳理(我是跟着 ruby on rails 教程 4 版练的)。

  • 前后端分裂 at 2018年01月09日

    现在 rails 的主要问题是 ----------- 为什么前端还没有用 ruby 代替 javascript?

  • 我是正入门者。 目前为止 ruby 热度下降和升高取决于 rails。大家不妨对比一下这两个网站的数据: http://hotframeworks.com/ https://www.tiobe.com/tiobe-index/ 虽然很多人不用 ruby 写程序了但内心还是很看好 ruby 和 rails。

    如果 rails 接下来版本能用 ruby 在控制器的动作函数或 erb 文件里直接设计 UI,并大力推广,那会让程序员回归到 rails 阵营。当然还要改些该改的东东,如 js 引用的方法参数 application 无效等。

    抱歉乱写,我没学过编程,

    def show
          if  Window.width < "680px"
              tag.navbtn1.opacity= 0           #  若erb中没有navbtn1将报错
              tag.navbtn2.css = "display: none;"
              alert "丫丫"
              ......
          end
    

    响应多屏的时代,view 的编程显得更加重要,coffee 没有剧本,js 不想学,那就自然而然到 react、angular 那去了,到了那就很难再回来,毕竟学会后前后一致是那么和谐安逸。