• 理解本质的 REST at 2017年10月12日

    👍

    小意见: 看到“我们会逐条说明REST的五条必要约束”的时候,预期接下来会有1,2,3,4,5,但是后面只能勉强靠字号区别层级,看得不是很清楚。

  • Erlang 真的很好! at 2014年10月08日

    #57楼 @ywjno 不如说在JVM上造了一个haskell,erlang没有那么复杂。他们只是一个actor阵营而已。

  • 难道你们还没学 Erlang ? at 2013年01月06日

    喜欢erlang和ruby的还可以关注一下elixir,建立在erlang虚拟机上,拥有类似ruby的语法结构

  • (1..10) === 5是true,(1..10)===55是false。直接找个电子书搜===比在这里问好多了

  • 关于符号~> at 2012年11月08日

    “Boxed” version operator. Version must be greater than or equal to the specified version and less than the specified version after having its minor version number increased by 1. This is to avoid API incompatibilities between minor version releases.

  • ==是值相等,如1==1.0(true),eql?要求类型和值都相等,那么1.eql?(1.0)就是false equal?是两个对象的ObjectID一样,即引用同一个对象。 ===一般会在不同类型中重载,惯例上是某种匹配。 隐式的===很多,如case后的表达式和其when子句后面的表达式,还有异常和其处理的rescue后面的表达式。