• 多谢回复,用了一楼的方法。

  • Ruby 中 双冒号"::" 的功能 at 2014年12月29日

    #1 楼 @blacktulip 你好! 下面的 ::File 就是表示回到 root namespace 的意思么?

    def existing_git_clone?
      ::File.exist?(::File.join(@new_resource.destination, ".git"))
    end
    
    def target_dir_non_existent_or_empty?
      !::File.exist?(@new_resource.destination) || Dir.entries(@new_resource.destination).sort == ['.','..']
    end
    

    完整的代码在 这里

    已经在 这里 找到答案,希望没有打扰到你,不好意思!

  • #13 楼 @andor_chen 是在 SelfStore 上买的书,但是没有在 SelfStore 上注册,请问第 3 版发布时还会发邮件吗?

  • 请教标准库中 DBM 的用法 at 2014年01月07日

    #1 楼 @luikore DBM 应该是在编译 Ruby 的时候决定的,现在是:

    2.0.0p353 :001 > require 'dbm'
     => true 
    2.0.0p353 :002 > p DBM::VERSION
    "Berkeley DB 4.8.30: (October 21, 2013)"
     => "Berkeley DB 4.8.30: (October 21, 2013)" 
    2.0.0p353 :003 > 
    

    现在应该可以用GDBM来操作 GNU dbm 的文件。

    多谢指点!