• 北京面试所感 at 2017年04月18日

    象ruby这类也许入门能快点,但做为一个20年的JAVA程序员,在我的认知里,一年入门,二年项目,三年成手。 而这个手也只是熟练工的代称而已。编写程序其实不仅仅是一个代码实现,而是一整套包含设计、数据、代码、布署、优化等综合知识的综合应用。这个很难靠快速班实现的,而是通过大量的实践,大量填坑来培育出来的。做这行要耐得住寂寞,太浮躁是不适合做程序员的

  • 纯JAVA和.net程序员,只是干私活时使用过grails及django,目前正在学习phoenix.整体感觉还行,除了对纯函数式编程还不是太适应外(python在这点上还是有优势的,无论你是oo还是fp,都能找到让自己舒适的方式),无论学习曲线、配置、开发及发布上,elixir还是给了我不少的惊喜。相信未来会有一席之地的,目前我最看好的,可能也就是elixir和nodejs.