• 活着的意义 at 2013年11月21日

    活着的意义想浅一点是“快乐”,想深一点想不透,想透了还是这两个字“快乐”。

  • @puake 我是一名只会用 ROR 写企业站设计专业出身学过几天市场营销混迹于传统制造业目前一事无成的打杂人员,能理解楼主的思维,不过我不建议楼主做平台(我感觉楼主描述的平台更像是自动建站软件)。

    楼主还是结合自身目前情况做个 SWOT 分析,重新做下市场定位吧,聚焦市场,从最简单的需求做起,瞄准那些对在线交互要求不高的培训师们,给他们建个简单网站就行,有个论坛功能用于学员交流经验,知识沉淀用精华贴(不需要 wiki,目标客户群没这个使用习惯),再增加一个资料购买功能,基本上就能满足这类培训师的需求了,至于 b大(@bhuztez)提到的QQ群邮件,目标客户群根本不懂得如何正确使用,QQ群瞎扯谈还是很好用,一般培训师会自建。

    以楼主的技术和营销经验,不需要多少资金,先做出 论坛+资料购买 的原型,然后就可以开始营销了,在你拿下广州市场后再谈平台吧。

    PS[0]:接地气 http://baike.baidu.com/view/859205.htm

    PS[1]:定价策略-高价,价格谈判-老虎钳法,培训师们不差钱。拿下10个培训师赚得钱跟一般程序员一年工资差不多了。

    PS[2]:网站设计不需要多高端大气上档次,界面干净、结构清晰,容易找到所需的资料就行了。

    PS[3]:如果能做培训师,还是去做培训师吧,有钱途多了,广东地区年纪3X,教龄1X的XXX打鸡血王姓培训师都身家过千万,组起高富帅群了。当然你可以选择做个有实战经验负责任的培训师。不管你选择做哪种类型的培训师,生活质量怎么样都比苦逼的程序员要高。

  • 这是 jQuery 的 event namespace,见:http://api.jquery.com/event.namespace/

  • @zz 同求内幕,两天之内接了6通万网销售的电话,真的是什么时间段都会打啊。

  • 大四创业坚守? at 2012年09月27日

    此类项目需要强力运营,真心建议不要坚持此类项目,见 http://www.v2ex.com/t/44993

  • 非常好!是原创还是临摹?

  • @buyhome RHEL / CentOS / Fedora 安装可能如你所示大写。 但我在 Ubuntu 11.10 下亲证过是小写才能找到软件包,我的回答只是针对楼主2楼的疑问,仅供 Debian 用户参考。

  • 一只蜻蜓 (AI 练习) at 2012年07月26日

    楼主可以向下一个难度挑战了,画些动物或人物试试。

  • http://cloudinary.com/ 这个定制度很高,还可整合进 Rails ,有免费方案,流量较少。

  • @chucai 根据你的情况,ssh 最简单,服务器端无需设置,在你的 Ubuntu 里执行以下两步即可:

    1. 终端输入 ssh -N -v user@host -D 127.0.0.1:7070,user, host 替换成你主机的帐号和地址,建议单独建立个代理帐号。
    2. Chrome 安装 ProxySwitchySharp 扩展程序,配置端口7070。

    为免社区受到无差别 $河$蟹$ 地图武器攻击,建议替换 FQ 等字眼。