Redis redis timeout 有谁碰见过?

ihlayy · 2013年03月31日 · 最后由 daisylv 回复于 2014年09月16日 · 12294 次阅读

偶发性的 timeout,用的 redis-rb 3.03,坑死我了,几天出一次。。操作系统 centos 6.2. 可能在一个小时内不间断的出,接着又好了。。

redis 版本 2.4.10 和 2.6 都出

Redis::TimeoutError: Connection timed out

#1 楼 @ihlayy 之前公司用过这个 gem,后来因为有问题去掉了。你的这个问题,可以 catch 一下这个 Timeout 的错误,然后重新连接。

#2 楼 @zhenning 重新连接就费劲了,ohm, sidekiq 的底层用的它。。连接完了我还要把那些发生错误的任务给执行了。。

@ihlayy: 我也遇到这个问题,是不是有 command 或者 lua script 运行的时间过长呢?我的情况是由于 lua script 运行时间过长引起的

我们在并发量过大的情况下就会发生 java.net.SocketTimeoutException,有朋友有解决的办法吗?ops 大概是 2w,偶尔没那么大量请求的时候也会出现这个问题。

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请 注册新账号