分享 瞎折腾了一下博客,推荐下便宜的 VPS 跟 SSL 服务

hisea · 2013年03月11日 · 最后由 lianne 回复于 2014年12月19日 · 12691 次阅读

Digital Ocean

空间从 Linode 换到了 Digital Ocean. 不知道 Digital Ocean 国内速度怎么样,加拿大速度还是非常快的。 著名的 Railscasts.com 就是用的 Digital Ocean DigitalOcean是个价格非常公道的 vps. 512MB SSD VPS 一个月只需要 5 美金。跟之前的 Linode $20 相比便宜了非常多。性能上我感觉至少不会比 Linode 差。

另外,Digital Ocean 支持按小时收费,每小时 0.007 美分,相比Amazon EC2 的 Micro 要 0.020 美分一小时。

Digital Ocean 默认是按小时收费,直到这个月的用量达到包月额度之后,停止收费。唯一需要的注意事项就是。 Droplet 删除之后才停止按小时收费。而不是象 EC2 那样关机就停止收费。

RapidSSL

RapidSSL三年 38, 比 Godaddy 一年 70 便宜了相当多了。不过很多高级功能没有。如果对服务功能要求不多的话,这个很实惠,他们的服务也不错,Live Chat 很快。

注意一点就是, 如果你买 www.mydomain.com, mydomain.com 也包含在里面。可是如果只买 mydomain.com, www.mydomain.com 就不包含而且要而外够买。

之所以发现 RapidSSL 也是之前公司的买错了。需要重新购买。

广告:https://hisea.me/p/hisea-me-updates

@hisea hisea.me 现在用的 VPS 是 Digital Ocean 的?哪个机房啊?

大家都帮忙试试国内访问速度如何呗

#1 楼 @Los Digital Ocean $5 一月的 512 计划,纽约机房。 目前他们只有纽约和阿姆斯特丹机房。

相应时间比 linode 慢

#4 楼 @tangjilong 恩,Linode 有美国西海岸跟亚太的机房。应该快些。

打开 railscasts 和你的博客都挺慢的

(onload: 2.68 s, DOMContentLoaded: 2.31 s)

这个国内用比较慢,我用过

楼主,咋没看到你布道 Angular JS ?

raiscast 怎么现在转到 digital ocean?以前不是用 linode 嘛。

个人博客的话 StartSSL 的免费方案就够了吧?

RapidSSL 上面不是显示的 Standard SSL $12.99/yr 么,哪里有 30 元/3 年 的?

#13 楼 @huacnlee 哈哈,不好意思说的不准确,3 年 13 一年,4 年 12 一年。

#11 楼 @bwlinux 我也是看到 Railscasts 下面的标志改了才去研究 Digital Ocean 的。

#10 楼 @cisolarix 哈哈,还没来得及,有空一定。

mark 留名。

我这儿挺快的,第一次有点慢之后就很快了,passenger 的关系?我也换到 DO 了,还没时间去配置新机器

#18 楼 @cqpx 和你一模一样的情况。不知道为什么,第一次非常慢,加载完以后就很快,都是秒开。你是 chrome?

#18 楼 @cqpx #19 楼 @metal #20 楼 @cisolarix

我也不知道问什么,我这里一直都非常快,离纽约比较近,用的是 unicorn, 没用 passenger.

hisea: 你好。我想问一下, digtalocean 如何绑定域名,为啥我的绑定不成功。我的邮箱是 vs_diy@sina.com.麻烦你告之一下。

#22 楼 @minggxu9 需要域名服务商设定 name sever.

我最近创建了一个网站,主要用户在美国,英国,加拿大,及国内。不过中文要明年才上线了。

发现 heoku 在国内慢的可怜。打算要换到一个在国内,国外速度都快的。

我的 coder 看不懂中文,所以我自己来问了,希望大家可以给意见?

Amazon EC2 , DigitalOcean 吗? 你们觉得呢?

现在如果是 $5 的依然推荐 Digital Ocean, https://www.digitalocean.com/?refcode=cf49a80954b6

如果打算升级 $10 以上的,推荐 Linode 了 https://www.linode.com/?r=cfb44e10f2daf98584a50cdb1576697e00851d6d

欢迎使用喔提供的优惠码

#26 楼 @hisea

我们很乐意用你的优惠码,我看你是在加拿大。请问你知道在国内这两家的速度吗? 用 10 美元以上。之后要用两个 VPS 的。

#27 楼 @lianne

DO 旧金山机房测试可以到 https://hisea.me Linode 纽约机房测试可以到 http://dealmart.ca

都是 10 块的计划。

非常谢谢你的回复。 如果不考虑价钱,在国内的速度呢? 之前听 DO 的新加坡机房速度,在国内用, 还是很慢。 好像 Linode 还是快些?

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册