Rails 支付宝接口网关地址切换

martin91 · 2013年03月09日 · 最后由 sitoto 回复于 2013年09月17日 · 6848 次阅读

支付宝在他们的官方论坛发布了接口网关地址切换的通知,其计划于2013年3月20日开始停止商户接口访问,详情见http://club.alipay.com/read-htm-tid-10696603.html.

受影响的 gem 包

  1. flyerhzm/activemerchant_patch_for_china (https://github.com/flyerhzm/activemerchant_patch_for_china)
  2. RuanShan/spree_alipay (https://github.com/RuanShan/spree_alipay)。 前者已更新了网关地址,后者就还没有。

大家要是手头上有集成了支付宝的项目,可能需要留意一下了。 PS:初次发帖,不知道这样的帖子放在 Rails 分类下是否合适?

对国内所有做电商的公司来说,这都是个重要通知

支持一下。 表示这两个 gem 都鲜有人来维护了

后者请编辑 app/controllers/spree/checkout_controller_decorator.rb(我已同步到 Github)

请教@Martin91 @loveminds 为什么 spree 里面设置为人民币后,人民币单位显示为: 圓 呢? 而不是 元

@sitoto,只是 i18n 的问题吧,你看一下 spree_i18n 里边翻译是否有问题?

#4 楼 @sitoto 请教一下,你的人民币显示没有问题了吗?i18n 里面没有人民币的翻译,gem 里 money 里人民币也没有问题。纠结啊

#6 楼 @ashen1989 没有,之前有一段时间也是没有找到问题在哪

#7 楼 @sitoto 我找到了问题所在,这个是 money-5.1.1 的 bug,由于他们搞错了 html entity。我在 github 上说了这个问题。https://github.com/spree/spree/issues/3677 崩溃啊!

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册