反馈 一个帖子可以属于多个节点吗?类似 tag?

huobazi · 2011年10月31日 · 最后由 8$9lXtwTx6zqnA$h 回复于 2012年02月04日 · 3592 次阅读

比如发一个帖子,既属于 Rails 又属于 Ruby 还属于 Javascript 节点,一个节点可以包含多个帖子 ,这样其实类似 Tag。

其实现在的节点分得还不太好,没必要写 Rails 出来

举一个这样的例子,假设有一个节点叫【Java】,有一个节点叫【Android】,那如果发一个讨论 Android 开发的帖子,个人感觉,同时位于这两个节点下比较好。

#2 楼 @huobazi 其实节点只是起个简单归类的作用,在这里不是很重要的,我觉得向你那种场景,那就放 Android 里面去好了。 晕,你的账号居然没昵称...大 Bug 啊

我也觉得 tag 好,tag 虽然分散但是也可以推荐出一些热门的当成现在的节点功能

Tag 那样的组织,有利于第一次从搜索引擎或其他链接过来的人员迅速访问到相关内容,增加 PV,O(∩_∩) O

我也觉得 “节点” 是个鸡肋功能,

基本都在首页看最新信息,话题属于哪个节点根本不重要 ,v2ex 里好多节点下面就一两个帖子,徒有其名。页面顶部的节点也不知所谓。纽约?I don't care about New York. 还不如按照节点热度来排序。 反正我是从来没有点过 v2ex 最上面那一堆节点的。白白占用了我的屏幕空间。

v2ex 的搜索功能很差,可以试试用它搜 rails,会发现前几个帖子根本不属于 rails 节点。

要发关于 rails 帖子的时候,我还要先满屏幕找它的 rails 节点(在屏幕最下面),再发帖子。很烦人。

理想的情况是发帖子里可以填 tag,输入 rai 就自动补全 rails,然后保存一下,我的新帖子就跟所有 rails 的帖子放一起了

像这里本来就是 ruby 社区,那么我就可以在 tags 里打具体的 gem 名,比如 sinatra,capistrano,这样我的帖子就和其他讨论这个技术的帖子放到一起了。我要寻找 capistrano 的内容怎么办?直接搜索 capistrano,这个 tags 下面的所有主题就列出来了。

这样不是比 v2ex 的办法更好吗?

luoyi 遇到帖子服务访问异常 提及了此话题。 08月30日 09:14
需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请 注册新账号