新手问题 如何实现鼠标事件?

jofone · 2013年02月27日 · 最后由 jofone 回复于 2013年02月27日 · 2194 次阅读

在 Rails 应用中如何对某些元素,如 a, div, tr 等添加鼠标事件?

js 的吧?

是的,是 js 事件。比如对 a, div, tr 等添加 click 事件。

#2 楼 @jofone 那跟 Rails 有啥关系

#2 楼 @jofone 查 jquery api。类似:$('.div').on('click', function(){} )

#4 楼 @chenge #3 楼 @libuchao Rails 中有个 page 变量,可以在服务器上生成 Javascript,并在浏览器上执行,这个东西把我弄糊涂了。谢谢二位!railsapi 中没有找到 page 的说明,二位如果了解,望不吝赐教!

没听说过 page,可有代码?

匿名 #7 2013年02月27日

render :update do |page| page << "alert('hello!');" end

#5 楼 @jofone #7 楼 @lewisgrady RJS 的内容已经废弃了。用纯 js 方案。

匿名 #9 2013年02月27日

#8 楼 @Rei 是指index.js.erb否?

#9 楼 @lewisgrady 这个我不太清楚怎么界定 RJS,没有移除 js.erb 就说明官方团队觉得这个还可以用。

render :update 是用 ruby 生成 js 代码,对应 rjs 模板,这个已经废弃了。

#6 楼 @chenge 《Web 开发敏捷之道》中有相关的说明,代码如下: page.replace_html('cart', render(@cart))

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请 注册新账号