Ruby 怎样快速学习 ruby?

hony123456 · 2012年01月18日 · 最后由 xds2000 回复于 2012年03月04日 · 3250 次阅读

怎样快速学习 ruby? 有什么好的方法吗?

没有好的方法,自己看。Ruby 是很深的一门语言,比 C++ 的灵活性大得多,需要慢慢理解。

楼主 你为啥要学习 Ruby?

先慢速学习另一门语言

貌似这个东西起点有点高,不怎么好学。

匿名 #6 · 2012年01月19日

现在就开始动手

参照如何 30 天内学好 C++

#7 楼 @azhao 30 天掌握 ? C++ 到处是大坑 至今都不敢碰

@shooter 记错了,应该是 21 天学会 C++ ,参见:http://coolshell.cn/articles/2250.html :)

#9 楼 @azhao 非常有趣的故事

@azhao 说不定 LZ 平时就用 C++,现在想学 ruby 了!

#11 楼 @kimigao1986 如果是这种情况 推荐本书给 有其他语言经验的程序员。http://book.douban.com/subject/2123090/

我又想到了 21 天精通 C++ 的那个漫画笑话

匿名 #15 · 2012年03月04日

找个老板逼着你干活, 逼着你赶进度! 然后不断犯错, 不断更正!

@hony123456 何必刻意要求快速呢?:>

我学 ruby 的目的就是想使用 Rails。所以我看了一本书 The Well-Grounded Rubyist.Covering Ruby 1.9 David A. Black. 纸制的,放在书桌上随时可以翻阅。我是精读这本了。 rails 主要看http://guides.rubyonrails.org/ 所谓 “快速”,一般就是对 ruby 有个大概的了解。 进阶是另一个过程,欲速而不达,一般没有 10 年以上的专注基本都是浪费时间。 验证是否进阶,需要给自己规划一个检查点。在一定时间后做一次总结,看看有没偏离目标,有没改进。

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册