Ruby 请教一个 ubuntu 12.04 (或 12.10) 上 vim 的 ruby 补全问题

limpid · 2013年02月16日 · 最后由 limpid 回复于 2013年02月16日 · 2765 次阅读

我在 ubuntu 12.04(或 12.10)上面,用 vim 总是无法用 ctrl-x ctrl-o 补全,请教一下大家是如何在 ubuntu 上使用 vim 的 ruby 补全的。我试了安装 github 上的 vim-ruby 也没成功。

提示 omni 没设置(如果我在.vimrc 中设置了“autocmd FileType ruby setlocal omnifunc=rubycomplete#Complete”,又提示rubycomplete#Complete错误)

我 google 了网页,看了 happycasts.net 和 railscasts-china.com 上的 vim 的视频(顺便感谢一下这两个网站的作者,从上面学到很多东西),还是无法解决这个问题。我甚至重新下载了 vim 重新编译安装,还是不行。

补充:但是编辑 python 文件,按 ctrl-x ctrl-o 是可以补全的。 执行 vim --version | grep python,会显示: +path_extra -perl +persistent_undo +postscript +printer +profile +python 执行 vim --version | grep ruby,会显示 -python3 +quickfix +reltime +rightleft -ruby +scrollbind +signs +smartindent 区别是 ruby 前是个减号,python 前是个加号

求各位大牛帮帮忙,指点一下大家是如何在 ubuntu 上使用 vim 的 ruby 补齐的,折腾了我一天了,谢谢

@AlphaLiu ,:thumbsup:现在 ok 了,非常感谢啊!这个问题折腾了我一天。

btw:这个帖子我当时 google 到了,我当时看成需要依赖 GUI 了(脑子进水了),我的系统只有 console,所以把这个帖子掠过去了,自己真是衰啊!

顺便表扬下 ruby-china 真心不错啊!自己这个 ruby 新手找到家了,哈哈

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请 注册新账号