新手问题 bundle install 一直报错

ottoyes · 2013年02月07日 · 最后由 bluexuemei 回复于 2014年06月26日 · 11444 次阅读

在 gemfile 里加了 factory_girl_rails 后,bundle intall 报以下错 Gem::RemoteFetcher::FetchError: Errno::ETIMEDOUT: Operation timed out -connect(2) (http://rubygems.org/gems/factory_girl-4.2.0.gem) An error occurred while installing factory_girl (4.2.0), and Bundler cannot continue. Make sure that gem install factory_girl -v '4.2.0' succeeds before bundling.

然后gem install factory_girl就出现 WARNING: Error fetching data: Errno::ETIMEDOUT: Operation timed out - connect(2)(http://ruby.taobao.org/latest_specs.4.8.gz) ERROR: Could not find a valid gem 'factory_girl' (>= 0) in any repository ERROR: Possible alternatives: factory_girl

已经使用了 taobao 镜像,而且 gemfile 的 source 也改成了 taobao

我就试了gem update --system WARNING: Error fetching data: Errno::ETIMEDOUT: Operation timed out - connect(2)(http://ruby.taobao.org/specs.4.8.gz) ERROR: While executing gem ... (Gem::GemNotFoundException) Could not find a valid gem 'rubygems-update' (1.8.25) locally or in a repository

最近装 pg,annotate 也都出现了同样的问题

可能是电信劫持。我这边的现象是 gem search minitest 的输出里不包括这个包的最新版。gem i minitest 也装不到最新版。自己在服务器上架个代理 (服务器不需要在国外) 然后通过代理安装,可能会好些。或者干脆换成 rubygems.org 的源再试试~

Try use the official source

个人意见,rubygems 官方的 specs.4.8.gz 这个已经 2MB 了,可以按热门程度分成 2 个 specs . 这样安装常用 gem 只要下载很小的 specs,速度可以快很多。

今天我这里就一直 bundle install 各种失败,折腾我这么久,一开始还以为 mac os 下 SSL 的问题,折腾半天,昨天还好好的 win7,同样 bundle install 失败。

#1 楼 @5long 可是我现在 gem source -a "http://rubygems.org/ " 报错 Error fetching http://rubygems.org : Errno::ETIMEDOUT: Operation timed out - connect(2) (http://rubygems.org/specs.4.8.gz) 啊啊啊

#2 楼 @blacktulip 可是我现在 gem source -a "http://rubygems.org/ " 报错 Error fetching http://rubygems.org : Errno::ETIMEDOUT: Operation timed out - connect(2) (http://rubygems.org/specs.4.8.gz)

#3 楼 @sevk 没明白。。。

#4 楼 @yuanchunfa 我也是啊,折腾好久了

#4 楼 @yuanchunfa 我后来的解决方法是下载到本地之后执行 gem install -l ****.gem

#9 楼 @ottoyes 我也是,gem install ***,然后 bundle install --local,不过后面又可以 bundle install 了

#7 楼 @ottoyes 和主题无关。我随便写写的。

数组元素用蓝色显示,看不太清楚,怎么改变显示的颜色?

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请 注册新账号