Rails rails 3 中 validates 和 validate 的区别

zhangyuxiu · 2013年02月01日 · 最后由 doitian 回复于 2013年02月02日 · 4117 次阅读

validate 和 validates 的区别,都是 rails 的验证器么?

Where did you see validate? I have not seen it before...

validate 后面接个函数名用成员函数验证,validates 接 hash,是 validates_xxx 的统一入口

#1 楼 @blacktulip validate :client, :error => :invalid_client validate :redirect_uri, :error => :invalid_redirect_uri validate :attributes, :error => :invalid_request validate :response_type, :error => :unsupported_response_type validate :scope, :error => :invalid_scope

def initialize(client, resource_owner, attributes) ATTRIBUTES.each { |attr| instance_variable_set("@#{attr}", attributes[attr]) } @resource_owner = resource_owner @client = client validate end

#2 楼 @doitian 没有明白。 以 validate :redirect_uri, :error => :invalid_redirect_uri 为例,它的意思是?

#4 楼 @zhangyuxiu validates 是用这些 helpers, presence 这些现成的 验证器 。当现有的 验证器 满足不了你,你就需要使用自定义方法validate 来验证。你的写法我还真没见过,估计是很古老的 API 吧。如果你需要验证 redirect_uri 必须赋值,应该用

validates :redirect_uri, :presence => true

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请 注册新账号