创业 github 搜索功能不够用

tylerlong · 2013年01月27日 · 最后由 tylerlong 回复于 2013年01月28日 · 5089 次阅读

edit:github 最新有改版,已经支持了我下面描述的需求

比如想把搜索 repo 结果按照关注人数,或者 fork 数,或者最后提交时间倒排序,就做不到。貌似没办法选择排序方式。

前几天,想把 github 上关注人数超过 2000 的项目挨个看一遍,也好大体了解都有哪些东西是比较流行的。发现没办法得到"关注人数大于 2000"的项目列表。 我找到了一个页面,可以查看最流行的几十个项目,但数量远远不够,我想看的是最流行的几百个项目。

后来又研究了很久,发现按照不同的语言分类,是可以查看几乎所有的流行项目的,比如关注人数最多的 100 个 ruby 项目。也不是很满意,我更想要那种所有语言混在一起的排名。其次,也不能按照 fork 数和最后提交时间排序。

不知道大家有没有更好地搜索或者浏览 github 流行项目的办法?

若确实没有,那么做一个网站,专门做 repo 的搜索如何?会不会有人觉得有价值?技术上难度不大,因为 github 有 api,数据可免费获得。代价也很低,一台 linode 就差不多了。

虽然发在创业板块,但我不认为这是个靠谱的创业项目,因为没有赢利点。全当业余练手,东西做出来为自己服务也为人民服务。有感兴趣的,可以回复下。

官方已经支持了。貌似这几天有改版,跟我之前看的不一样。

搜索 stars:>2000 即可得到所有关注人数大于 2000 的项目。

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请 注册新账号