分享 使用 Ruby on Rails 和 Eclipse 开发 iPhone 应用程序

Ddl1st · 2013年01月26日 · 最后由 shaorui23 回复于 2013年01月26日 · 2673 次阅读

  • 第一部分 讨论了如何设置服务器以检测和为 Mobile Safari 提供替代内容。所选用的机制(并不是惟一的实现方法)涉及创建伪 MIME 类型,匹配用户代理字符串和使用 Rails 的 respond_to 机制。

  • 第二部分 探究了可能为 iPhone 或 iPod touch 创建的实际内容。使用 iUI 库作为确保 Web 应用程序遵循 Apple 的界面外观指南的机制。得到的应用程序很像是原生的 iPhone 应用程序。该文章介绍了如何创建向下展开的列表结构,类似于 iPhone 的原生邮件应用程序。Apple 建议使用这种结构,因为这种结构易于浏览并且尺寸较小,即使使用较慢的 Edge 网络连接,也可以快速下载。

  • 第三部分介绍当用户浏览到列表结构末尾而应用程序实际上还需要显示一些内容时,应当如何执行操作。iUI 给内容及表单布局提供一些有用功能。本文还介绍一些为应用程序提供特别改进的功能,例如,捕捉用户电话的旋转以及添加显示在 iPhone 主屏幕中的图标。

内容有点老...

刚好在做 mobile version。谢谢 LZ 分享

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请 注册新账号