MongoDB 使用 carrierwave-mongoid 上传图片 报错~~

tsinghan · 2013年01月24日 · 最后由 jky 回复于 2013年10月18日 · 2980 次阅读

gem 列表如下: mongo (1.8.2) mongoid (3.0.17) mongoid-grid_fs (1.7.0) carrierwave (0.8.0) carrierwave-mongoid (0.4.0)

carrierwave.rb 文件配置

require 'carrierwave/mongoid' CarrierWave.configure do |config| config.grid_fs_database = Mongoid::Config.sessions[:default] config.grid_fs_port = 27017 config.grid_fs_host = '127.0.0.1' config.storage = :grid_fs end

启动时候 报错 undefined method `grid_fs_database=' for CarrierWave::Uploader::Base:Class (NoMethodError)

是不是 某几个 gem 的版本不对?

你在哪看到 grid_fs_database= 这个方法? 这个是自己实现的吧!

#4 楼 @tumayun 我明白了 我用的是 carrierwave-mongoid 这个 gem,这个会用 mongoid 的连接, 而我上面的配置文件 是从网上扒了下来改了改 估计当时是配置 carrierwave 这个的,自己实现了 grid_fs_database 连接 mongo 的方法。哟西!!

楼主能否帮忙看一下我的问题: http://ruby-china.org/topics/11335 mongoid 和 carrierwave-mongoid 降到和楼主同样的版本还是同样的问题。 谢谢。

我是在 win 下装虚拟机访问虚拟机的配置文件怎么配呀?

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请 注册新账号