其他 请问网站要如何提供域名绑定的服务?

cqpx · 2012年01月08日 · 最后由 dcitpx.com 回复于 2018年08月15日 · 5241 次阅读

比如

  • 我用 Rails 做了一个博客网站,可以让付费用户绑定自己的域名。
  • ruby-china 要提供绑定域名的服务,用户绑定域名之后,访问他的域 mmm.foobar.com 就会看到到 ruby-china.org/cqpx 这个页面的内容

该怎样配置?

谢谢各位

可以 Google 下 ‘rails subdomain’。域名提供商需要支持泛解析。

  1. 用户把域名指向应用服务器
  2. 应用的前端服务器把所有域名都指向 Rails 应用
  3. Rails 应用里面获取 host 来判断路由,这里怎么做比较好我没经验。

补充下:后边还有一个步骤是用户将自己的域名 CNAME 到 subdomain 上。我当时是这么想和做的,只是后期因为一些情况甚至没有去部署,并不是很肯定。为了保证所说的是正确的,所以提交的时候删掉了,但是貌似有点答非所问的感觉。

另外 @Rei 说的这个我个人感觉不太对劲,管理员自己绑定 A 纪录过来的域名要多麻烦啊。如果允许任意域名 A 过来就更不太对劲了。

#4 楼 @anylei 没要自己管理阿

比如 3 个域名进入 Rails 应用: ruby-china.org, foo.com, bar.com

ruby-china.org 是网站域名,进入首页

foo.com 在用户资料里查到,进入个人首页

bar.com 没查到或者没被批准,抛 404

#5 楼 @Rei 我想想,app 来干这些事,这样确实可以,但仅仅是作为一个访问的途径(用自己的域名访问),如果点击里边的 URL 什么的,似乎还是要跳到主站的域名里了?

如果是像一些 SaaS 的话,有时候这样就不是很合适了。

nginx 中的 server_name 设为 "",就会接受所有域名。 然后应用中判断是否合法域名,将非法的域名重定向。

有一个缺点,就是一个相同的端口和 ip 只能存在一个这样的应用。

#6 楼 @anylei 用_path ,不要用_url

匿名 #9 · 2012年01月09日

#5 楼 @Rei 我也是这么理解的

想了一下,要实现自定义域名,最好先实现子域名

比如 rei.ruby-china.org 映射到 chloerei.com 很容易,path 都一样

而 ruby-china.org/users/rei 映射到 chloerei.com 就很痛苦了,每个 path 都要判断要不要加 /users/rei 前缀

经大家提醒之后我发现,好像只要让客户改 CNAME,处理起来就和 subdomain 一样了,过段时间我试试 谢谢各位的回复

#8 楼 @_samqiu 是的,我忘记了是 A 纪录。

可以考虑学前端,就是设计一个网站,这个职业的人才供不应求,但是自学就是会遇到很多不懂的问题,也没有大神带,想要多学一门技术的可以考虑大聪 IT 培训,学到的东西很多,关键超划算的,带你写项目啊。具体戳网籽

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册