新手问题 我的服务,在局域网内都访问很慢,为什么?

topswim · 2012年11月25日 · 最后由 ery 回复于 2013年06月13日 · 5373 次阅读

环境: 硬件:普通 PC 机 软件:ubuntu 12.10 rails 3.2.8 ruby 1.9.2 模式:开发模式

我在本机访问很快!,可是在其他机子上打开,提交表单都很慢! 求解?

开发模式本来就慢啊

#1 楼 @ywencn 但是在本地挺快的啊!

thin 替代 webrick,原因我忘了

我用一台 mac 访问的时候很快!!!难道是浏览器的原因?还是应为杀毒软件?

开发模式每次请求都会下载 javascript 和 css,本机下载本机的很快,可是别人机器还是每次下载的话,就不行了。

#1 楼 @ywencn 开发模式其实现在也不慢的

安装了 thin 后默认就是起 thin 代替 webrick。或 rails s thin 开发模式本身不慢,其它机器网络访问有个原因导致慢,具体忘了:)

#8 楼 @as181920 -HP-Compaq-6280-Pro-MT-PC:~/mds$ thin start /home/vvv/.rvm/rubies/ruby-1.9.2-p320/lib/ruby/site_ruby/1.9.1/rubygems/custom_require.rb:36:in `require': no such file to load -- thin_parser (LoadError)

#9 楼 @topswim [email protected]:~/bbtang/askjane$ cat Gemfile|grep thin gem 'thin' 然后可以 thin start 也可以 rails s(默认 thin 优先于 webrick)

#10 楼 @as181920 Using thin (1.5.0) Using uglifier (1.3.0) Using will_paginate (3.0.3) Your bundle is complete! Use bundle show [gemname] to see where a bundled gem is installed. [email protected]:~/mds$ rails s /home/liucc/.rvm/gems/ruby-1.9.2-p320/gems/thin-1.5.0/lib/thin.rb:39:in `require': no such file to load -- thin_parser (LoadError)

呃,,,真不知道了,这个要现场调试。 帅锅,问题在 webrick 的远程访问这里,细节靠你自己调试了。

遇到过这个问题,本地开发 静态文件加载比较快。 但是用非 127.0.01 的 ip 地址访问,确实非常慢。可能是 thin 返回 asset 文件的问题。

做以下修改后,速度提高

  • 文件: ~/.rvm/rubies/ruby-1.9.3-p0/lib/ruby/1.9.1/webrick/config.rb
  • 第 36 行: :DoNotReverseLookup => nil
  • 改成: :DoNotReverseLookup => true
需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请 注册新账号