瞎扯淡 无人问津里面怎么那么多的帖子?

bpw11320 · 2012年10月28日 · 最后由 cqcn1991 回复于 2012年10月29日 · 1959 次阅读

没错我是一个新手,在论坛也发出过几次的新手贴大多都是得不到答案,基本上是没人愿意解答。刚才去“无人问津”看了,基本上不算我一个人,很多新手帖大多都无人解答。貌似大家都对那些招聘、瞎扯蛋、新手帮助教程比较感兴趣。 有时候做为一个新手也很无奈,很多时候都是按照别人给定的一些公式去模仿,然后中途遇见问题却不知道该怎么去解决。论坛里面那些大神们,能不能尽量多的给新手一些关照,出的那么多的新手教学视频还不如帮新手解决一些实际遇见的问题。

共收到 10 条回复

为了让这个帖子不要无人问津,我决定留言了。

我是新手所以基本回答不了几个问题 不过我觉得也不是大神们不愿意回答... 很多问题可能本身自己就有问题...

  • 问题没有表达清楚
  • 问题太偏没人遇过
  • 问题提供线索太少 ...

我给新手的建议是: 加快学习的速度,放慢做项目的速度。我自己在这方面吃过大亏,每天被问题卡,学东西很少,挫败感很强。

我那时和你的感觉一模一样:很多时候都是按照别人给定的一些公式去模仿,不过要知道这种现象出现后,其实是我们应该去恶补基础,而不是急匆匆只想把问题干掉。

#3楼 @happypeter 请问一下,如何恶补基础呢? 我看过一些基础的教程(比如ruby on rails tutorial和zombie),但是实际做东西碰到很多问题 我个人感觉,看guide当然能看懂,但是不能“消化”,也就是运用出来

很多没人理会的帖子确实是像 @leozwa 说的那样

关于恶补基础,我觉得问谁都一样。多看多做。谁都经历过你那个时候。即使再牛也有碰壁的时候。靠自己没错。

有这发帖回帖的时间又能解决一些问题,看一些电子书了...这就是恶补基础

电子书的话你要是没有的话我有一堆(ruby on rails tutorial,the rails 3 way,rails 3 in action等等),rails的guide全看懂的话就该我们向你请教问题了,还有各种railscast神马的教程,还有无限量供应的github开源高质量代码,rubygem高质量的库,还有stackoverflow神马的专门负责解决问题的地方。

如果你说guide不能消化的话,那肯定有一口一口消化的办法,看了不会用那就是学习方法的问题了,这时候要做的就是一口一口消化而不是上ruby-china发牢骚...(貌似笑来老师也在学rails,没见他发帖问问题发牢骚,都是各种学习过程的分享,让人看着学的超有感脚的说)

话是好话,可能看着不舒服,见谅

#4楼 @cqcn1991 我是崇尚 "learn by doing“ 的,一方面不能急于求成,一方面又要多动手。补基础的方法决不是狠命看书。

最好去报个补习班。

其实补基础有个好办法呀. 看 @happypeter 的视频

#8楼 @happypeter 我也是非常喜欢这种learn by doing。 培训班是最好不过的了……可惜本地(长沙)没有培训额 网课知道的就是kevin那个,但是太贵了……

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册