Rails 关于 LIKE 的功能大家是怎样规划 restful 的?

lulalala · 2012年09月27日 · 最后由 jokry 回复于 2012年10月29日 · 2615 次阅读

目前我们有个 likes table ,是 polymorphic association 的一部分,许多 model 都能用这来作 like 的纪录。

目前的 route 用 nested resource 作:

POST   /items/:item_id/likes
DELETE /items/:item_id/likes/:id

总觉得想要把 delete 的 like_id 隐藏起来。

第一种方式是想说:不用 nested resource。作个 item/:item_id/like action 然后由 PUT 或 DELETE 来判断是哪种 like 动作,自行增减 like association 就好了。

第二种方法是想说,不要有特别的 route 了,设立一个 virtual attribute ,直接用 update item 方式来设立 like 。缺点就是所有 likable 的 model 都要这样设立。

请问大家对这两种设计的看法是,或是有更好的建议?

我是采用你说的第一种方式,这几种差异不大。

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请 注册新账号