部署 小白问题,rails 在 windows 上的部署问题

kaitokid1224 · 2012年09月01日 · 最后由 kaitokid1224 回复于 2012年09月01日 · 2879 次阅读

背景是这样的,刚刚入门 rails,其实也就是好好看完实践了一遍《应用 rails 进行敏捷开发》那样的水平,一同学知道后找到我让给他学院做个小网站,捣鼓了一段时间后网站完成了……

明天呢,要去那边部署服务器,将网站上线……

学校的服务器是 windows 的(我也知道在 linux 上配置什么更好,但是这个是我不能决定的,各位大大就不要吐槽了),我重来没有配置过服务器什么,甚至都没有操作过真正的服务器(我表示以后一定会好好学的,现在完全是为了解决燃眉之急)……

网上推荐用 Mongrel+Apache,大家觉得如何,我也看了几个教程,如果有详细一点(说傻瓜化一点也无妨)的教程的话可以给我一个连接,不慎感激……

最后,这个网站其实很小,当时完全是因为是她才答应给做的,不然我也果断不敢接正式的活……其实我想说的是,既然没有几个人看的话,那么直接用 webrick 如何?就是像开发中那样直接使用 rails server?

最后的最后,谢谢社区的各位大大了……

损招,安装一个虚拟机,再安装你熟悉的系统就可以了。

nginx 和 thin 应该可以在 windows 跑起来。

最好是和 LS 说的那样,虚拟机跑。

最好最好就是在学校自己折腾一个 linux 服务器。

最近新出的puma也能在 win 下跑得挺欢的,要不要试试这个?前端随便用哪个映射下 3000 端口就好了,就当是直接在开发环境下跑

新手同问如果网站流量很小直接用 webrick 可以吗

@w7938940 webrick 可行的

#5 楼 @xds2000 我在学着网上的教程捣鼓一会,实在不行就先启动这个再说……

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请 注册新账号