其他 mac openvpn config 文件中 ruote 行数限制问题

betterthornbird · 2012年08月27日 · 最后由 ratazzi 回复于 2012年08月28日 · 3110 次阅读

用 Tunnelblick 连 openvpn, ~/Library/Application Support/Tunnelblick/Configurations 目录下面的配置文件似乎有 route 条数的限制,查了下应该是 1000 条。我原始配置中有大概 3000+ 条,4000 不到,配置文件中的 max-routes 4000 是不起作用的。

参考 http://v.ifiorano.com/post/21261756835 中的解决方法,将配置文件中的 route 项全部去掉。然后加入 up, down 命令调入 route 信息。发现似乎没有效,访问国内的网站,比如 baidu 还是绕的,这样国内的网站访问起来就很慢。

我知道很多人都用 mac 的,有碰到此类问题吗?折腾了好久还是没弄好,求分享,不甚感激!

你可以试试 PPTP 或 L2TP 的协议,用 ip-up 和 ip-down 的脚本来设定 routes

pptp l2tp 不是那么稳定,所以我都没有用。主要还是想用 openvpn.

@betterthornbird 遇到过,但是真没辙,可以考虑用 https://github.com/xream/iGV/blob/master/vpnup.sh 这个精简版的路由,愿意折腾的话搞个 openwrt 吧,会很爽的。

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请 注册新账号