瞎扯淡 你们认为人工智能能达到或超过人脑的智能吗?

hysios · 2012年08月12日 · 最后由 love93hate 回复于 2018年08月27日 · 5082 次阅读

如题

我觉得,只能无限接近,不会达到与超越。

必定能超越,让我们闭目以待!

在某些方面一定可以。

根本不可能,现在的人工智能用的那写方法只是基于非人类思维方式的逻辑推理。人类的思维方式是有不确定性,这点很关键。

可以看下歌德尔关于公理系统方面的工作,可以看出来单纯的类似于自然科学的那套逻辑,根本就不是人类的思维模式。

好科幻啊!

现有的人工智能不能超过人脑的智力,现有的人工智能已经转化为专家系统,Machine Learning,数据挖掘,推荐引擎之类的了。

IBM 在研究用计算机模拟神经网络,有可能能达到人脑的智力,主要是时间。 上次我在大学听他们的演讲,据说是 2020 年能模拟老鼠大脑复杂程度。

其实更关注怎么让机器 AI 变成人的一部分,或者说人的思维和电脑的连接。这样也是人类进化的一个方向。 #7 楼 @hisea 说的是现阶段 AI 的成果和应用。未来的事,可以更科幻些啊!

异形终结..

计算机的计算模型就是图灵机,这种基于几个公理系统的逻辑演算系统, 是和人类思维不一样的。人类思维模式本质上不是基于逻辑的推理。

现在的 AI,无非就两个大方向,一个模拟人脑的那种神经网,另一条就是概率统计。无论哪条和人类思维模式本质上是不相同的。

罗杰.彭罗斯有本书《皇帝的新脑》,里面就有这方面的讨论。

瞎扯一把。现在的研究方法估计有问题,只能等上帝派来个天才,指明方向了。

50 年以前,谁都想不到现在的人工智能

万物的出现是为了孕育人类的话,那人类的使命是否为孕育智能机器呢?我们不能脱离万物单独存在,智能机器也不会脱离人类单独存在,他们只不过是另外一种生命的形式。

#12 楼 @jyz19880823 50 年前应该就有人提出人工智能的概念了

#13 楼 @jimrokliu 非常有想法的想法,嗯,很值得思考

#14 楼 @hysios 恩,刚刚有,像 2001 太空漫游.

#13 楼 @jimrokliu 这个想法太好了!你的答案应该是对的。

@ouyang @hysios 这个真不是我的想法,应该是来自 KK,他的新书《科技想要什么》,其核心思想是技术是已知的六种生命形态(植物、动物、原生生物、真菌、原细菌、真细菌)以外的第七种生命形态,我们只是为帮助科技形态演化而存在的。

推荐这段TED录像,讲述宇宙历史及进化规律的。 基于热力学第2定律可以推导出,越精密复杂的东西越脆弱等一些规律。 鉴于计算机的生存条件,湿度,温度,能量等要求没人苛刻,我认为计算机精密程度不可能超过人

歪个楼 摩根 弗里曼 的科学纪录片 穿越虫洞 http://www.tudou.com/playlist/id10455836.html

机器学习交易——如何使用回归预测股票价格?最近翻译了一篇文章,本人对机器学习应用在量化投资上很感兴趣,希望可以和社区大神一起交流学习。

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册